Вверх
Мобильная версия

Грозный: Нужно перенести рестарт чемпионата на две недели вперед

Грозный: Нужно перенести рестарт чемпионата на две недели вперед
Вячеслав Грозный
21:47 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Соцсети

Наставник "Говерлы" подытожил выступление клуба в первой половине чемпионата.

- Первая половина отечественного чемпионата выдалась для многих украинских клубов явно не простой. А на вашей команде как сказались перемены в стране?

- Как бы нам того не хотелось, а футбол все равно находится под влиянием событий, которые сейчас, к сожалению, происходят в Украине. Падение гривны и внешняя угроза не могут не оказывать своего воздействия. Есть и внутренние проблемы - руководители меняются, а коррупционные схемы остаются теми же. Все это, так или иначе касается владельцев клубов, которые вынуждены столкнуться с теми или иными проблемами - будь-то банковская сфера, получение средств для финансирования команд.

- Как вам работается в таких непростых условиях?

- О чем можно говорить, если каждые полгода меняется состав команды. Только начинаешь приводить разношерстный коллектив к общему знаменателю, как все приходится начинать сначала. Сложно сказать, что будет и после зимнего перерыва - возможно, некоторые исполнители снова покинут команду…

- Можете назвать конкретные фамилии?

- Насколько мне известно, на первый сбор с "Динамо" должны отправиться Максим Коваль и Сергей Мякушко. Хорошо это или плохо? Думаю, хорошо. Ведь это в том числе - плоды работы нашего штаба.

- Намерены отправлять футболистов только в "Динамо"?

- Сложно сказать. Возможно, "Шахтер" захочет посмотреть в деле своих воспитанников. Не исключаю, что и другие команды могут проявить заинтересованность.

- Получать в свое распоряжение совершенно новую команду в какой-то степени даже интересно. Смогли бы сравнить "Говерлу" образца конца прошлого 2013-го года и конца нынешнего 2014-го?

- Никого не обижая, могу сказать, что по уровню класса и мастерства прошлогодний коллектив значительно превосходил нынешний. Что до микроклимата в команде на сегодня у нас все гораздо лучше - каждый верит и поддерживает друг друга, опытные ребята помогают молодежи. Видно, что как бы не было сложно, ребята ведут себя по-мужски, за это я им очень благодарен. Даже когда ходили слухи о том, что "Говерла" может исчезнуть, футболисты нашли в себе силы выдержать этот период.

- Кстати, как вам игра дебютанта Премьер-лиги, закончившего календарный год на четвертой строчке в турнирной таблице?

- Многие ставят новичка Премьер-лиги в пример и это, в принципе, не удивительно. Учитывая тот факт, что президент донетчан ежедневно и ежесекундно живет интересами своей команды, такие успехи являются следствием такого внимания. Ведь когда хозяин клуба буквально горит своим детищем, это передается и коллективу.

- Какие матчи первой половины сезона предпочитаете даже не вспоминать?

- Мы по всем статьям проиграли "Динамо". Во-первых, в этой встрече мы не могли задействовать арендованных у киевлян футболистов, а во-вторых, по тем или иным причинам встречу пропускали остальные ведущие исполнители. По сути, сражаться с грандом мы вышли далеко не в самом оптимальном составе - нам фактически не было что противопоставить подопечным Сергея Реброва.

- Нельзя не вспомнить и об 1:4 в матче с "Шахтером"…

- Здесь совершенно другая история. Допустив ошибки в первом тайме из-за элементарной боязни, мы после разговора в раздевалке буквально сразу же отквитали один мяч. Уверен, что "Говерла" должна была, как минимум, не проиграть эту встречу. При счете 1:2 я уже пошел ва-банк, было все равно с каким счетом уступать. Тем не менее, могу сказать, что результат не по игре.

- После новогодних праздников "Говерла", как и большинство команд Премьер-лиги, начнет готовиться к возобновлению сезона. Поделитесь планами на межсезонье?

- Лично я считаю, что в интересах большинства клубов Премьер-лиги, с учетом участия многих в еврокубках и национальном кубке, было бы логичным перенести рестарт чемпионата на две недели вперед. Раньше середины марта нет смысла проводить игры. От этого выиграют все. В первую очередь, украинский футбол. Что до подготовки "Говерлы", то 11-го января мы планируем начать свой учебно-тренировочный сбор, но где он состоится и сколько продлиться, пока затрудняюсь ответить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)