Вверх
Мобильная версия

Российского арбитра проверили на полиграфе из-за обвинения в расизме

Российского арбитра проверили на полиграфе из-за обвинения в расизме
Алексей Матюнин
11:08 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

Российского футбольного арбитра Алексея Матюнина, которого бразильский форвард "Зенита" Халк обвинил в расизме, проверили на детекторе лжи.

Вчера, 23 декабря, Московская федерация футбола направила официальное заключение полиграфолога Российскому футбольному союзу.

"Выводы абсолютно четкие. Проверку проводил специалист со стажем 12 лет и его помощники со стажем 5 лет. Они пришли к выводу, что Матюнин не расист, не состоит в расистских организациях. У него устойчивая психика, высокая мотивация стать арбитром международного уровня. Самое главное - никаких расистских высказываний в адрес Халка арбитр не допускал", - сказал председатель московской федерации футбола Сергей Анохин.

"Думаю, прежде чем комитет по этике не проведет своего заседания, не стоит обнародовать все результаты детектора лжи. Полиграфологи такого уровня подписываются под каждым своим заключением", - добавил он.

Напомним, в ноябре нападающий "Зенита" Халк рассказал о том, как во время игры с "Мордовией" судья Алексей Матюнин позволил по отношению к нему расистские высказывания:

"Игрок соперника получил травму. На поле вынесли носилки. Но как только это произошло, игрок поднялся и был готов продолжить игру. Я обратил на это внимание арбитра. До этого мы общались с ним нормально, но в данной ситуации все было по-другому. Я в вежливой форме попытался получить объяснения от судьи, но он был высокомерен со мной и попросил его не трогать. Тогда я спросил на горячую голову: "Вы расист?" А судья ответил мне: "Да, ты мне не нравишься, как и все черные".

Добавим, что судья Алексей Матюнин уже не впервые попал в скандальную историю. Еще в 2011 году КДК РФС отстранил этого рефери на год, когда он, якобы, позволил себе нецензурные слова и оскорбления националистического характера по отношению к игроку из команды второго дивизиона Альберту Гаджибекову. Однако позже Матюнин подал апелляцию и был оправдан. А то, что арбитр был ни в чем не виноват, на этот раз подтвердилось и во время проверки на полиграфе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода