Вверх
Мобильная версия

Тимощук: Мы имели конкретный планы

Тимощук: Мы имели конкретный планы
08:44 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Капитан нашей сборной разочарован результатом, но убежден, что шансов на выход из группы у команды не стало меньше.

- Шокированы?

- Результатом, наверное, да, хотя по игре мы выглядели намного лучше соперника. Вот только реализация подкачала. А если не забиваешь, имея возможности, рассчитывать на победу сложно. И это касается поединка с любым соперником - Молдавии, Англии или Черногории. Нулевая ничья тем обиднее, что мы с первых минут контролировали игру, не позволяя сопернику создавать опасность у наших ворот. Надеюсь, во вторник результат у нас будет иным, ведь следует набирать очки, чтобы выполнять поставленные перед нашей сборной задачи.

- Шансы на выход из группы после такого результата остаются?

-  Хотите сказать, что их нет? Не рано ли - мы ведь сыграли всего два матча! Верим, что у нас неплохие шансы. И если вы не верите, то я верю. Впереди достаточно игр, чтобы это доказать. Но я действительно разочарован  результатом кишиневского матча: терять очки во встрече с заведомо более слабым соперником всегда обидно.

- Теперь, выходит, Черногорию надо побеждать любой ценой?

- Вне всяких сомнений. Однако турнирная стратегия обязывала побеждать и сегодня, но нам это не удалось. Надеюсь, с Черногорией ситуация будет совсем иной. Хотя по уровню это соперник, конечно, повыше классом в сравнении с Молдавией, поэтому и самоотдача должны быть соответствующей. Надо отдать на поле все силы, чтобы добиться победного результата.

- Что в целом скажете о молдавской сборной?

- Она сыграла организованно, на пределе самоотдачи. Соперник старался перекрыть все зоны у своих ворот, пытался найти шансы в контратаках. Надо признать, что один такой шанс у него был в конце матча, и хозяева в самом деле могли забить. Но в целом мы были намного сильнее. Так что сборная Украины два очка потеряла, а сборная Молдавии - одно приобрела.

- Хватит ли времени, чтобы восстановиться к игре с Черногорией?

- Надеюсь. Ведь не сказал бы, что молдаване создавали нам большие проблемы и слишком уж измотали. У нас достаточно времени, чтобы во вторник выйти со свежими силами.

- За что все же можно похвалить сборную Украины в пятничном матче?

- За самоотдачу. Каждый из нас старался, боролся, хотел победить. Но в футболе успех не всегда на стороне сильнейшего.

- Может, недоставало перед игрой и по ходу "накачки" Блохина?

- Раз его не было на этой игре, какой смысл об этом говорить? Можно только гадать, изменилось бы что-то с его присутствием или нет. Работать всегда необходимо в той ситуации, которая есть. И с теми игроками, которые есть. Ведь не секрет, что некоторые ребята не могли сегодня сыграть из-за травм. Однако у нас сильная, сборная, и кадровые коррективы не должны влиять на нашу игру. Сегодня, повторюсь, мы обязаны были побеждать.

- Для вас не было сюрпризом, что соперник станет обороняться всей командой?

- (Печально улыбается). Конечно же, не было. Тактический выбор молдавской сборной, с учетом разницы в классе, был очевиден. В принципе, я еще до матча говорил, что игра в Кишиневе будет тяжелой - предчувствовал, что легко тут не будет.

- За счет чего же рассчитывали выиграть?

- Конечно же, мы имели конкретный планы, который нельзя сказать что не использовали. У нас неплохо работали фланги, мы создавали моменты как с игры, так и со стандартных положений. Считаю, нам было достаточно одного гола, чтобы победить. Забей мы мяч - и Молдавия открылась бы, пошла вперед в попытке отыграться, а у нас появились бы новые возможности. Примерно так было в Лондоне: мы забили быстрый мяч и игра по сути была сделана. Так что сегодня не хватило одного - гола.

- Согласны, что эта ничья равносильна поражению?

- Можно и так сказать. Результат сегодня устроил разве что наших соперников. Я очень разочарован, но важно побыстрее забыть эту осечку, чтобы во всеоружии подойти к матчу с Черногорией.

- В свете происходящего есть ли смысл федерации назначить полноправного главного тренера сборной уже в эти дни, до матча с Черногорией?

- Вопрос не ко мне, а к руководству ФФУ. Дело игроков - выходить на поле и делать все для достижения результата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет