Вверх
Мобильная версия

Суркис: Главное не деньги, а качество футболиста

Суркис: Главное не деньги, а качество футболиста
Смотрите фото (3)
Игорь Суркис
17:32 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф

Президент киевского клуба

После состоявшейся сегодня традиционной предновогодней благотворительной встречи с детьми президент киевского "Динамо" Игорь Суркис пообщался с журналистами.

— Мы уже долгое время лет опекаем детей Чернобыля. Скоро светлый праздник, поэтому хочется пожелать, чтобы следующий год был более удачным, чем нынешний. Всем здоровья, удачи, благополучия, чтобы люди продолжали болеть за свои любимые команды в это непростое время. Надеюсь, что мы сможем хоть немножко отвлечься от этих трагических событий, которые происходят в нашей стране.

— Вы действительно прервали свой отпуск, чтобы посетить сегодняшнее мероприятие?

— Я не мог отказаться от приглашения Марка Борисовича, который настоятельно требовал, чтобы я прилетел и поздравил детей Чернобыля с наступающими праздниками. Я это делаю уже больше двадцати лет, поэтому посчитал, что такой поступок будет правильным.

— Не верится, что во время отпуска вы отдыхаете...

— Это такой отпуск, когда я могу только на час больше поспать. Мы встречались с Сергеем Станиславовичем, общались на протяжении двух часов... Есть вопросы, проблемы, которые надо решать. Команда буквально через 10-12 дней возвращается в Киев, многие ребята уже сейчас начинают съезжаться... Нужно провести хорошую работу, чтобы игроки понимали, что мы их по-прежнему любим, что они проведут отличные сборы и смогут продолжать радовать своих болельщиков.

— Известно, что со сборами уже все решено. Что можете сказать по поводу спарринг-партнеров?

— Я думаю, что у Сергея Станиславовича уже есть наметки. Сейчас мы работаем над спаррингами второго сбора, так как во время первого они не так принципиальны — идет подготовительная работа, втягивание в тренировочный процесс. Не имеет значение, с кем мы будем играть на сборах. Самое главное, чтобы команда психологически и функционально хорошо подготовилась.

— Игорь Михайлович, всем известно, что клуб ведет точечную селекцию. Когда можно будет услышать какие-то новости?

— Сегодня об этом я ничего не скажу. Нет никакой конкретики, но мы действительно находимся в поиске. Прежде всего, нам нужен левый защитник. Если мы найдем качественного футболиста на эту позицию, то мы его приобретем. Могу сказать, что у нас есть определенные наметки. 1-го января открывается трансферное окно, тогда мы и сможем говорить о чем-то конкретном.

— Учитывая финансовый кризис, существуют ли какие-то "потолки" в трансферной политике клуба?

— Мы не говорим о деньгах. Главное — качество футболиста. Нужно, чтобы после восстановления Макаренко новичок не оказался балластом для нашего клуба, а был тем игроком, который сможет бороться за место в основном составе. Сегодня есть определенные сложности с приглашением легионеров в Украину, это все прекрасно знают. Наша задача остается прежней — сохранить состав и боевой дух команды.

— Ходит много слухов относительно возможного перехода в "Динамо" хорвата Тончи Кукоча. Клуб действительно им интересуется?

— Это вообще не соответствует действительности. Я сегодня приехал и проверил, отправлял ли кто-то ему приглашение вместо меня, но такого в нашем клубе априори быть не может. Я хочу остановить все разговоры по этому поводу: "Динамо" не интересуется и никогда не интересовалось Тончи Кукочем.

— У клуба есть принципиальная позиция по спаррингам с российскими командами?

— Наши болельщики являются патриотами своей страны. Естественно, что киевское "Динамо" прислушивается к их мнению — мы неразрывны. Принципиальной позиции как таковой у нас нет, но если есть возможность провести спарринг с командой из другой страны, то мы ею воспользуемся, чтобы не создавать лишний ажиотаж. Мы не занимаемся политической деятельностью, а играем в футбол, поэтому мы постараемся воздержаться от таких контрольных встреч на ближайшее время. Я бы не делал на этом акцент, ведь футбольные матчи мирят народы лучше, чем любые политики. А то, что пишут в интернете о том, что я якобы запретил играть с "Краснодаром" — не соответствует действительности. Моя позиции проста: лучше такие матчи избегать, чтобы не было антагонизма. Сейчас и так негативная энергетика в нашем обществе преобладает над позитивной, поэтому мы лучше найдем соперников из других стран.

— Вскоре состоится Кубок африканских Наций, в котором примет участие нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани. Это хорошая новость для команды?

— Любой игрок, которого приглашают в сборную, добавляет клубу престижа. Конечно, это чревато тем, что мы можем потерять Мбокани на какое-то время, когда он будет находиться в своих лучших кондициях. То, что он является высококлассным футболистом и приносит пользу киевскому "Динамо", Дьемерси доказал сразу же после восстановления после травмы. Многим надо "вкатываться", ведь это был конец сезона, а он вышел на последние игры и в непростых погодных условиях отлично себя проявил. Мы надеемся, что Мбокани поскорее вернется в расположение "Динамо", так как меня интересует моя команда, а не его сборная. Конечно, раз его пригласили, то мы обязаны его отпустить, как законопослушные работодатели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • саша 26.12.2014 17:40

    о еврей дает-без денег

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник