Вверх
Мобильная версия

Левандовски: Нет никаких сомнений в том, что Англия - фаворит

Левандовски: Нет никаких сомнений в том, что Англия - фаворит
15:23 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Форвард сборной Польши надеется забить в ворота Джо Харта.

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски в отборочном поединке группы Н против Англии надеется сделать то, что не получилось у него две недели назад в Лиги чемпионов УЕФА - поразить ворота Джо Харта.

Кипер "Манчестер Сити" не позволил отличиться форварду дортмундской "Боруссии" во втором туре ЛЧ - 1:1. Возможность огорчить Харта теперь представится Левандовски на уровне сборных. В родных стенах поляки попытаются обыграть англичан впервые за 39 лет. "Тот факт, что я не пробил Джо Харта в Лиге чемпионов, не значит, что я не огорчу его в матче сборных", - сказал Левандовски.

Нападающий "Боруссии" упустил несколько возможностей поразить ворота "Манчестер Сити", но это никак не сказалось на его душевном спокойствии. "Это не слишком беспокоит меня, - сказал Левандовски, чья невеста Анна Стахурска в начале октября завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по карате. - Будет совсем другой матч. Думаю, в нем будет немало возможностей потревожить Харта. Он очень хороший голкипер, но и его можно пробить".

Сборная Англии - один из самых неудобных соперников для поляков. В 17 очных поединках родоначальники футбола добились десяти побед при шести ничьих и одном поражении. Приятные воспоминания у сборной Польши возникают только в связи с отборочным турниром ЧМ-1974. Тогда 6 июня 1973 года бело-красные в Хожуве благодаря усилиям Роберта Гадохи и Влодзимижа Лубански взяли верх со счетом 2:0. Спустя четыре месяца на "Уэмбли" команды разошлись миром (1:1), и поляки заслужили право поехать на мундиаль. Зато в шести из последних семи встреч победа доставалась англичанам.

"Нет никаких сомнений в том, что Англия - фаворит. Но мы намерены доставить им неприятности и победить, - сказал 24-летний Левандовски. - Понимаю, что сделать это будет невероятно сложно, но футбол порой непредсказуем. Вот пример: в матче против "Манчестер Сити" у меня было больше голевых моментов, чем в следующей встрече с теоретически более слабым "Ганновером" [поединок завершился вничью (1:1), а сам Левандовски отметился голом]. Возможно, так будет и во вторник - я получу свой шанс и забью".

Сообщалось, что на протяжении последних месяцев игру Левандовски тщательно отслеживают скауты английских клубов, однако во вторник это не сможет отвлечь бывшего футболиста познаньского "Леха". "Я привык к тому, что меня просматривают. Не думаю, что один матч определит мое будущее, - считает Левандовски. - У скаутов достаточно возможностей посмотреть на меня в матчах Лиги чемпионов или бундеслиги. Буду ли я играть в премьер-лиге? Может быть когда-нибудь. Посмотрим".

В настоящий момент главный приоритет форварда - сборная Польши. В пятничной товарищеской встрече с командой ЮАР, когда поляки впервые победили (1:0) на варшавском стадионе "Национальный", Левандовски был предоставлен отдых, и сейчас он надеется, что примет участие в захватывающем матче. Что касается состояния поля, на котором недавно прошел концерт Мадонны, капитан Марцин Василевски пошутил так: "Наверное, у Мадонны были слишком высокие каблуки, и поэтому они попортила газон". Впрочем, сам Левандовски полагает, что непредсказуемое покрытие может сыграть на руку хозяевам.

"Нашим игрокам поле знакомо, возможно, мы извлечем из этого пользу", - сказал в заключение Левандовски, добавив, что в матче с таким мощным соперником надо будет воспользоваться всеми возможными преимуществами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"