Вверх
Мобильная версия

Новые правила в футболе, которые будут понятны всем

Новые правила в футболе, которые будут понятны всем
Смотрите фото (3)
Платини
17:35 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф

Президент УЕФА о нововведениях в футболе.

В октябре Платини в своей книге Let's Talk Football (Давайте поговорим о футболе) предложил ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время. Позднее президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что нет никакой необходимости кардинально менять футбольные правила и вводить новые карточки. 

"Белая карточка – это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле. Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений – все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку. 

Белая карточка будет отправлять игрока на пять или десять минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется", – сказал Платини. 

Глава судейского комитета UEFA Пьерлуиджи Коллина, также присутствовавший на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать "простые правила, которые будут понятны всем". 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек