Вверх
Мобильная версия

Леонид Буряк назвал команду года, а Месси - пришельцем

Леонид Буряк назвал команду года, а Месси - пришельцем
Смотрите фото (3)
Леонид Буряк
16:41 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф

Бывший динамовец поведал о своей команде 2014 года.

Мастер ювелирного паса Леонид Буряк - один из самых титулованных футболистов бывшего СССР, пятикратный чемпион и обладатель Кубка страны в составе киевского "Динамо", дважды признававшийся лучшим тренером Украины. В его Команде года собраны прежде всего игроки креативного плана, футболисты-творцы, "отменно читающие игру и способные реализовать на поле самые смелые тренерские задумки".

Тибор Куртуа: Образец современного голкипера, играющего внешне неброско, но зато надежно и стабильно. Грамотный выбор позиции позволяет ему уверенно чувствовать себя как на линии ворот, так и на выходах.

Филипп Лам: Настоящий универсал, готовый сыграть на любой позиции. Очень волевой игрок, совершенно заслуженно ставший чемпионом мира. Сборной Германии еще нескоро удастся найти ему равноценную замену.

Серхио Рамос: Обладая футбольным интеллектом и отменно читая игру, вот уже который сезон проводит на высочайшем уровне. Помимо основных своих функций, охотно подключается в атаку, много забивает - что ногами, что головой.

Венсан Компани: Тактическая гибкость, мобильность и умение предугадывать ходы соперника - обязательные условия при игре в линию. Сочетание всех этих качеств и превратили бельгийца едва ли не в эталонного центрального защитника.

Давид Алаба: За последнее время завершили карьеру сразу несколько выдающихся левых защитников. Из новой плеяды игроков я бы выделил Жорди Альбу и Давида Алабу. Последнему и отдаю предпочтение - он более универсален.

Арьен Роббен: Футболист с фантастическим объемом работы. Был одним из лучших на чемпионате мира в Бразилии и сделал все, чтобы титул наконец достался Голландии. Невероятно координирован и в такой же мере неутомим.

Лука Модрич: Будучи не слишком фактурным, стал любимцем публики, которая стоя встречает и провожает его, чего удостаивается не каждый. Выкладываясь в игре, умеет удивлять и демонстрировать превосходное видение поля.

Яя Туре: Представить "Манчестер Сити" без него уже сложно. Исполнительское мастерство, умение быть полезным в подыгрыше в его случае поистине уникальны. Мне кажется, вместе с Модричем они составили бы идеальную пару центральных хавбеков.

Криштиану Роналду: Гений - он и есть гений! Даже не знаю, что нового можно сказать о нем. Трудоголик и универсал. Футболист из будущего.

Златан Ибрагимович: Уникум, способный на ровном месте, в одиночку создать праздник и зрелище на поле. При этом остается командным игроком, не чурающимся никакой работы. Особенно хорош в игре под нападающим.

Лионель Месси: Как и Криштиану - пришелец из какого-то иного времени. Непостижимый талант. Живая легенда, хотя ему лишь 27 - еще играть и играть...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет