Вверх
Мобильная версия

Кравец: При Реброве "Динамо" постоянно с мячом и все время атакует

Кравец: При Реброве "Динамо" постоянно с мячом и все время атакует
Смотрите фото (3)
Артем Кравец
15:47 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф

Нападающий "Динамо" об итогах первой части сезона.

— С начала сезона вы приняли участие почти во всех матчах команды. Чувствуете, что это для вас новый вызов?

— Да, действительно, кажется, лишь однажды не сыграл на Кубок. Это все благодаря доверию со стороны тренера, которое является для меня стимулом. Чувствую большую ответственность и стараюсь оправдать надежды, возложенные на меня. Доверие — это очень важный фактор для каждого футболиста, и для меня в частности. И еще не менее важна атмосфера в команде, которая в последнее время наладилась. Поэтому, уверен, у нас есть все шансы достичь поставленных целей — выиграть чемпионат, Кубок Украины и успешно сыграть в Лиге Европы.

— С возвращением в Киев Мбокани конкуренция повысилась?

— Да, но не вижу в этом для себя никаких проблем. Я готов конкурировать со всеми. Главное — на футбольном поле показывать соответствующий уровень игры. Тогда у тренеров не будет вопросов о том, кого ставить в состав.

— В Лиге Европы вы отличились дважды, еще раз — в Кубке Украины, а в десяти матчах чемпионата забили семь мячей. Довольно неплохо для начала нового этапа?

— Как для начала сезона — неплохо. Но впереди у нас достаточно игр до конца календарного года, поэтому мне еще забивать и забивать, чтобы показывать свой стабильный уровень. Хочу этого в каждом матче, ведь это главное для нападающего, тем более, когда забиваешь, появляется уверенность. Тогда в эпизодах, которых может быть один-два за всю игру, становится легче распорядиться мячом, сделать это без лишних нервов. Но главное, чтобы мы достигли хороших результатов. Для этого у нас есть все шансы.

— Вы входите в список лучших бомбардиров чемпионата. Ставите перед собой задачу добыть лидерство до конца турнира?

— Да, конечно, ставлю и не скрываю этого. Действительно, хочется стать лучшим бомбардиром, раньше этой возможности у меня не было, ведь я не играл так много времени. Но, повторюсь, главная задача — стать чемпионами. Если при этом я не буду лучшим бомбардиром, то совсем не проблема.

— Кажется, при Реброве "Динамо" стало лучше контролировать мяч. А какие еще изменения произошли?

— В предыдущие годы я был не так близок к основному составу, поэтому мне трудно сравнивать. Могу лишь сказать, что сейчас каждый футболист в игре против любого соперника настраивается только на победу и выходит на поле с единственной мыслью — выиграть. Действительно, у нас тактика достигать результата через контроль мяча, расшатывая оборону соперника. И, должен признаться, это приятно, когда команда постоянно с мячом, все время атакует, от этого каждый футболист получает больше удовольствия, и болельщики тоже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет