Вверх
Мобильная версия

Шовковский в свои 40 лет: Мне хорошо и в воротах, в "Динамо"

Шовковский в свои 40 лет: Мне хорошо и в воротах, в "Динамо"
Александр Шовковский
15:59 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф

Легендарный голкипер "Динамо" отмечает сегодня День Рождения.

Вратарю украинской сборной и киевского клуба исполнилось 40 лет.

- Как сложилась бы карьера, если бы меня не перевели из форвардов во вратари?

Мысли были, но что теперь об этом говорить! У меня нет никакого желания возвращаться в то время, и не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы я остались полевым игроком, - признался Александр Шовковский в интервью клубному журналу. - Уже будучи вратарем основного состава «Динамо», неоднократно ловил себя на мысли: почему вся слава достается футболистам, которые забивают мячи и приносят победы команде, а на других списывают все неудачи и поражения?

Вопрос риторический. Я доволен тем, что имею. На протяжении всей карьеры комфортно и гармонично чувствовал себя в футболе - и в воротах, и в "Динамо".

Рекорд Блохина? Я никогда не вел статистики и даже сейчас не скажу, сколько сыграл, например, за сборную Украины. То 92 матча, то 94?

Помню, что около сотни. Никогда такие вещи не считал важными. Можно выйти на пять минут и записать в актив матч, а можно играть его полностью.

Для меня важно быть всегда в действии, в эпицентре игры. А отбывать номер выезжать на чужих плечах - не в моих принципах. Так же никогда не считал количество пропущенных мячей или проведенных матчей «на ноль». Настраивал себя выйти на игру и победить. Все остальное не совсем меня интересовало.

Какой мне подарить подарок? Трудно сказать, к материальному в жизни я отношусь довольно специфично, особенно в последнее время. И не очень люблю такие вопросы. Щеголять своими материальными возможностями перед другими людьми не совсем правильно и корректно.

Футболисты, которые зарабатывают большие деньги, к сожалению, составляют очень маленькую часть населения земного шара. Стараюсь вести себя как можно скромнее. Ведь на самом деле важны не материальные вещи. Главное для меня - жить в гармонии с собой и окружающим миром. Иногда твои взгляды находятся в диссонансе с тем, что происходит на самом деле.

Уметь при этом оставаться человеком и чувствовать себя личностью в любом окружении - величайшее искусство и умение. Необходимо оставаться при этом самим собой. Не секрет, все мы носим маски важных и успешных людей. Гораздо сложнее быть самим собой как со школьным приятелем, так и с миллиардером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым