Вверх
Мобильная версия

Луческу: Нынешний чемпионат Украины – ненормальный

Луческу: Нынешний чемпионат Украины – ненормальный
Смотрите фото (3)
Мирча Луческу
21:24 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф

Наставник украинского клуба о нынешнем чемпионате Украины.

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью официальному сайту клуба в очередной раз прокомментировал ситуацию, когда начинался нынешний чемпионат Украины.

"Мы всю жизнь сейчас проводим в гостиницах и в самолетах. Одно дело – находиться дома, в своем городе, со своими болельщиками и базой. И другое – пытаться адаптироваться к сложившимся тяжелым условиям. Но меня больше всего возмутила позиция Федерации, которая не одобрила формулу чемпионата, о которой мы говорили. Проводить 26 матчей – это мини-чемпионат. В одном только поединке может решиться судьба турнира. Огромное значение имеет любая ошибка арбитра – как это и произошло в матче с "Динамо".

Совсем другое дело – игра с плей-офф, где первые четыре команды встречались бы между собой по два раза. Всего за чемпионат получилось бы четыре поединка друг с другом. Могли быть ошибки в одном матче, но не в четырех подряд!

Даже в таких сложных условиях, в которых мы находимся, было бы больше равновесия, и, наверное, это было бы более корректно! Побеждала бы команда, которая просто-напросто сильнее. Не будем забывать и о том, что наши соперники имеют значительное преимущество, проводя практически все матчи дома. И не играют вообще на полях команд из Донбасса. Полях, на которых они теряли очки! И в Луганске с "Зарей", и в Донецке с "Металлургом". Плюс неизвестно, как бы они еще играли с "Олимпиком".

Сейчас же, по большому счету, эти очки у них уже в кармане. Нам сложно было уступить дома – за нашей спиной в большом количестве стояли болельщики. Поэтому я неоднократно говорил, что нынешний чемпионат – анормальный. Будем надеяться, что он проходящий, а те, кто за него ответственен, должны хорошо задуматься, как будет проводиться следующий. Вместо того чтобы сделать шаг вперед, мы, к сожалению, делаем шаг назад. Вместо полных стадионов порой на матч приходит 500 человек.

Я не раз говорил о том, как важно играть в группах, где команды примерно одинаковой силы. Первые четыре, вторые четыре… Команды приблизительно одного уровня. Была бы очень корректной и борьба за чемпионство, и борьба за сохранение прописки в элите. И все зависело бы только от уровня команд, а не от каких-то случайных моментов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Jurges 05.01.2015 22:10

    Будулай шо ти мелеш....який футбол в країні війна

  • Гість 05.01.2015 21:48

    Ми достатньо велика країна, а в Європі жодна велика країна не проводить
    якихось підгрупових, квазікубкових варіантів чемпіонату (для цього є власне нацкубки), навіть серед малих ще треба таких пошукати.
    Гадаю, аргументи Луческу непереконливі.

  • олег 05.01.2015 21:34

    румынская вата - вы меня опять не слышите, услышьте шахтербас!!!

  • Кащей 05.01.2015 21:33

    Опять глупый цыган ноет... Аж слушать противно!

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)