Вверх
Мобильная версия

"Барселона" разорвала отношение с ФИФА

"Барселона" разорвала отношение с ФИФА
15:44 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

"Барселона" не будет поддерживать отношения с ФИФА на время запрета на трансферы.

"Барселона" разрывает отношения с ФИФА на тот период времени, когда будут действовать санкции этой организации к каталонскому клубу относительно приобретения новых игроков. Об этом заявил президент сине-гранатовых Хосеп Мария Бартомеу. Как результат бойкота "Барселоны", её представители не будут присутствовать в штаб-квартире ФИФА во время вручения "Золотого мяча" лучшему футболисту года.

"ФИФА нам не сообщила, кто изначально выдвинул обвинения против нас, и во время действия санкций мы не будем поддерживать с ней институциональных отношений. Я уже уведомил Блаттера письмом, что не буду присутствовать на церемонии вручения "Золотого мяча". Но это ещё не конец. Я предвижу, что это дело в футболе станет таким же, каким стало дело Босмана. И как бы долго оно ни продлилось, мы его не проиграем", — цитирует Бартомеу интернет-портал Goal.

Напомним, ФИФА запретила "Барселоне" приобретать футболистов в течение двух трансферных периодов. Такие меры к испанскому гранду применены из-за нарушений со стороны клуба и испанской федерации футбола при международных трансферах и правовой регистрации несовершеннолетних легионеров, выявленных в ходе расследования. "Барселона" подала апелляцию в спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), однако она была отклонена. Не исключается, что клуб обратится в федеральный суд Швейцарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)