Вверх
Мобильная версия

Южная Америка. Аргентина побеждает в гостях

Южная Америка. Аргентина побеждает в гостях
10:43 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф

За три минуты бело-голубые забили чилийцам два гола.

Сборная Аргентины, разделавшись с уругвайцами, отправилась отстаивать свое лидерство в Чили. Выезд этот изначально не представлялся простым, и так оно поначалу для аргентинцев и было. Гости словно по инерции, сохранившейся с предыдущего поединка, уже на второй минуте создали момент – Месси протащил мяч по центру и вывел Ди Марию на Пинто, но Анхель пробил мимо угла. Однако эта атака не стала симптоматичной, и после нее преимущество перешло под полный хозяйский контроль.

Примерно до 25-й минуты чилийцы буквально возили соперника по полю, словно и не было у них двух безвольных поражений кряду. Впрочем, применительно к столь резвому началу был один важный вопрос - надолго ли хватит чилийцев? Ответ на него проследовал очень быстро. За несколько минут до гола Месси игра успокоилась, а аргентинцам удалось немного подержать мяч. Это сразу вылилось в два результативных удара, от которых хозяева уже не оправились. В первом случае роскошный пас Гаго из центра поля подловил оборону соперника на чудовищной ошибке при создании вне игры, а Месси превратил её в результат. А следом Ди Мария и Игуаин сообразили футбольный шедевр – первый вырез идеальную диагональку через все поле, второй промчался сквозь всю оборону и отправил мяч в верхний угол.

Второй тайм выдался куда менее интересным. Чилийцы пытались найти брешь в не очень надежных защитных порядках Аргентины, тогда как сами они скорее играли на удержание. Несколько раз мяч попадал в руку в штрафной площади гостей, но парагвайский рефери раз за разом оставлял без внимания протесты футболистов Ла Рохи. В конце концов, хозяева своего добились, но времени спасти матч уже не было.

Чили – Аргентина 1:2
Голы: Гутьеррес, 90+2 - Месси, 28, Игуаин, 31
В других матчах игрового дня парагвайцы прервали серию из пяти поражений подряд, а Венесуэла и Эквадор разошлись миром.

Парагвай – Перу 1:0
Гол: Агилар, 53

Венесуэла – Эквадор 1:1
Голы: Аранго, 6 – Кастильо, 24

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)