Вверх
Мобильная версия

Из-за лимита на легионеров "Динамо" потеряло Жиркова

Из-за лимита на легионеров "Динамо" потеряло Жиркова
Смотрите фото (3)
Юрий Жирков
09:29 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф

Главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов посетовал на жесткий лимит легионеров и травму Жиркова из-за этого.

Главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов заявил, что из-за лимита на легионеров пострадал Юрий Жирков, а также рассказал, как решить эту проблему. Напомним, что в настоящее время в чемпионате России действует лимит по формуле "6+5", при котором на поле одновременно должны находиться как минимум пять российских футболистов.

"Из-за ситуации с лимитом мы потеряли Жиркова в матче с "Краснодаром". Минут за 15 до конца почувствовал, что его надо менять. Но не смог — лимит. В итоге Юре пришлось доиграть, и он выбыл на месяц. Считаю, что "10+15" — подходящий формат. Футболисты должны конкурировать, а не смотреть, у кого какой паспорт. Не раз случалось, что тот или иной футболист не играет из-за лимита.

Предлагаю свой вариант, чтобы Капелло не беспокоился. Первый год тестируем систему "10+15" и по итогам сезона смотрим, как повлиял лимит на число россиян в составах своих клубов. Если оно уменьшилось, то на следующий год число легионеров на поле устанавливаем в формате "7+4". Это внутри возможной максимальной заявки из 10 иностранцев. А если нет, то оставляем как есть.

Уверен, лимит "10+15" подхлестнёт конкуренцию, ведь местные игроки всегда буду помнить, что в любой момент их сможет заменить кто-то другой, к примеру легионер. Да и для тренера это хорошая возможность варьировать состав, чтобы не получалось, как в случае с Жирковым. Замени я его тогда на Джуджака — и не было бы никаких проблем", — предположил Черчесов в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионата" Иваном Карповым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца