Вверх
Мобильная версия

Бывший тренер "Динамо" о ноу-хау от "Шахтера"

Бывший тренер "Динамо" о ноу-хау от "Шахтера"
Смотрите фото (3)
Демьяненко
16:27 Пн, 26 Январь 2015 Телеграф

Анатолий Демьяненко об украинском футболе, в частности о "Шахтере".

— Чем, на ваш взгляд, нынешняя зимняя пауза отличается от многих предыдущих?

— Наверное, напряженность, которая сейчас чувствуется в стране, отражается на всех сферах, в том числе на футболе. Тренеры и футболисты — живые люди, у них есть семьи, родные и близкие. И, в общем-то, хорошо, что хотя бы у команд Премьер-лиги есть возможность на время сменить обстановку, уехать готовиться за рубеж, где не так остро ощущаются наши проблемы. Еще один признак нынешней зимней паузы — это ноу-хау от "Шахтера". Кажется, впервые за последние десятилетия отечественный коллектив отправился готовиться так далеко —в Южную Америку. Турне Горняков по Бразилии, несомненно, стало настоящим событием!

— На первой стадии плей-офф Лиги чемпионов "оранжево-черных" ожидает "Бавария". Насколько бразильские клубы подходят для того, чтобы на них проектировать свои действия в будущей схватке с немецким грандом?

— Бразильский чемпионат сейчас на подъеме. Мне частенько удается смотреть матчи, проводимые в этой стране, по телевизору, так что знаю, о чем говорю. Уровень команд и самих футболистов в высшем дивизионе очень высокий. Не будем забывать, что Горняки играют с клубами, находящимися в Бразилии не на последних ролях. Да и посмотрите, как много зрителей собирают эти товарищеские поединки! Согласитесь, одно дело — проводить спарринги на тренировочных полях без болельщиков, и совсем другое — на полных стадионах. У "Шахтера" в феврале будет очень сложный экзамен — имею в виду "Баварию". Поэтому подготовиться к нему нужно и физически, и психологически.

— Динамовцы и днепропетровцы, в свою очередь, держат в уме предстоящие матчи в Лиге Европы — соответственно с "Генгамом" и "Олимпиакосом". Какие-то выводы из последних спаррингов наших коллективов вы сделали?

— На этом этапе выводы делать еще очень рано. Сейчас самое важное — заложить хороший фундамент подготовки на ближайшие четыре месяца. Футболисты работают на фоне усталости: утром тренировка — вечером игра. Хорошо, что Сергей Ребров дает много спаррингов, и игроки не отвыкают от мяча, имеют возможность улучшить настроение и психологический тонус в товарищеских встречах. О готовности наших клубов к еврокубковым баталиям можно будет рассуждать непосредственно перед первыми официальными матчами. Пока что все еще в тумане...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины