Вверх
Мобильная версия

Футболисты "Днепра" и "Динамо" сыграли между собой в Испании

Футболисты "Днепра" и "Динамо" сыграли между собой в Испании
Смотрите фото (3)
Днепр
21:43 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф
ФК Днепр

Днепропетровский клуб прибыл в Марбелье, где футболисты потренировались с киевлянами.

Раздав автографы и сфотографировавшись с болельщиками в аэропорту, футболисты "Днепра" отправились на очередной тренировочный сбор. Второй зимний этап подготовки нашей команды пройдет в Испании. Если бы дорога туда проходила по земле, днепрянам, наверное, была бы уже знакома каждая кочка на пути — настолько привычным для них стал маршрут Днепропетровск — Марбелье.

Преодолев почти четыре тысячи километров за четыре с половиной часа, самолет с делегацией клуба приземлился в аэропорту Малаги. Получив багаж, команда расположилась в автобусе и отправилась в вояж по Коста дель Соль, название которого в этот день полностью соответствовало погоде: средиземноморская зима порадовала гостей солнцем и 15-ю градусами выше нуля.

Спустя еще 40 минут днепропетровцы прибыли в отель Vincci Estrella del Mar. Из множества испанских гостиниц, в которых останавливался "Днепр" в последние годы, эта полюбилась особенно, и команда гостит здесь уже третью зиму подряд. Все, как в предыдущие годы, оказалось и в плане футбольных соседей: на смежных полях в разгаре были занятия двух мегаграндов советского футбола киевского "Динамо" и "Спартака". 

Вскоре подтянулись и представители "Динамо". Первым свое уважение членам нашей команды засвидетельствовал администратор киевского клуба с более чем двадцатилетним стажем Виктор Кашпур, известный в футбольных кругах как Максимыч. Затем Николая Линевича ожидала вторая встреча, уже со своим коллегой Леонидом Мироновым. Не остались в стороне и ведущие игроки лидера нашего чемпионата. А Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук и Артем Кравец так вообще после окончания своего занятия добрых полчаса наблюдали за тренировкой "Днепра", где играют многие их друзья и знакомые.

После началась самая интересная часть тренировки: две команды по девять игроков в каждой сыграли несколько игр на четверо ворот. Одна пара стоек находилась на центральной линии поля, другая — на линии штрафной, и поразить надо было либо одни, либо другие противоположные ворота. В первом случае каждый футболист мог играть только в два касания, затем пошла игра в одно, а когда можно было сделать произвольное количество касаний, засчитанным считался гол только после одного. На этом, кстати, однажды попался бразилец Эжидио, который забил после ведения мяча, а когда ему объяснили, что гол не считается, потому как забивать нужно только в касание, он, поняв, заразительно рассмеялся.

После этих трех захватывающих междусобойчиков, футболисты проделали еще беговую работу, состоявшую из рывков на всю длину поля, после чего первый рабочий день в Марбелье был завершен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты