Вверх
Мобильная версия

Луческу: Я был очень огорчен игрой сборной Украины

Луческу: Я был очень огорчен игрой сборной Украины
14:33 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наставник "Шахтера" поделился впечатлениями от неудачного выступления сборной Украины в отборе на ЧМ-2014.

- "Ильичевец" сейчас тренирует Николай Павлов, с которым вы много раз пересекались, когда он ещё возглавлял "Ворсклу"...

- Да, я мог бы принять решение, чтобы никто из отданных в аренду футболистов не играл в предстоящем матче. У меня есть такое право. Но мне бы хотелось, чтобы у исполнителей, которые выросли и играли в "Шахтере", была возможность показать себя на "Донбасс Арене". Хоть это и риск, но я знаю, что такое амбиции и мотивация. Это моя проблема. Надеюсь, что я с ней справлюсь.

 - Вы приняли участие в заседании, которое организовала ФФУ. Вам еще интересно было бы в перспективе поработать с национальной командой?

- Я тренер "Шахтера", поэтому нет смысла задавать такие вопросы. К сожалению, я был очень огорчен игрой сборной Украины. Любой отрицательный результат сборной создает не очень хороший имидж украинскому футболу на международной арене. Поэтому на следующей неделе все клубы, участвующие в еврокубках, должны попытаться изменить мнение об украинском футболе. Ведь позавчера оно, к сожалению, было испорчено. Было несколько жестов от игроков сборной, которые мне не понравились.

Уверен, что футболисты, призванные в национальную сборную, должны полностью выкладываться и гордиться тем, что они играют за команду своей страны. Когда надеваешь футболку национальной сборной, с первой до последней минуты ты обязан отдавать все свои силы. Но сложилось впечатление, что футболисты легко сдались и поэтому не бились до конца за положительный результат. Только что мы анализировали игру наших исполнителей в сборных. Уверен, что это сделают и все остальные тренеры и будут требовать от своих сборников полной самоотдачи.

 - На ваш взгляд, какой тренер нужен сборной Украины - местный или иностранный?

- У нас игра с "Ильичевцем", поэтому мне не хочется дискутировать на эту тему. Свое мнение по этому поводу озвучивать прессе я не собираюсь.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет