Вверх
Мобильная версия

Коноплянка расставил все точки над "и"

Коноплянка расставил все точки над "и"
Евгений Коноплянка
10:45 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка прокомментировал ситуацию с несостоявшимся переходом в "Рому".

О переговорах с Ромой: "Да, действительно Рома интересовалась мной. Не знаю, интересуется ли сейчас, после моего отказа. Может, они немного расстроены, но это жизнь, это футбол. Кто-то соглашается, а кто-то – отказывается. На этот раз клубы договорились. В прошлый раз в случае с Ливерпулем уже я был всем доволен, стремился туда попасть, но клубы не договорились. Сейчас получилась ситуация противоположная, ведь клубы договорились, а я – нет. Так бывает в жизни", — рассказал полузащитник в интервью клубной пресс-службе.

"Начнем с того, у меня с самого детства была цель – играть в Англии. Это один из самых сильных чемпионатов, и пока я не "старпер", хочу попробовать свои силы там. Дай Бог, все получится. Почему не согласился на предложение Ромы? Потому что пообещал президенту Днепра доиграть контракт с клубом до конца".

"Мешает ли эта ситуация концентрироваться на играх Днепра? На самом деле, эти дни были не очень легкими. Голова была забита только этим трансфером. Много чего в голове крутилось. Уже остался один день, и я принял для себя решение, что моя цель – играть в английской Премьер-лиге. Вроде бы уже выбросил все из головы и сосредоточился на ближайших играх Лиги Европы. Понимаем, что Олимпиакос не подарок, но нужно проходить дальше, если хотим добиться чего-то. Хорошо, что эта ситуация с трансфером мешала еще до игр с Олимпиакосом, ведь есть еще время собраться и сосредоточиться на предстоящих матчах за Днепр".

"Не понимаю, как так быстро слухи распространились, что я уже приезжаю в Рим на медосмотр. Для кого это нужно? Каждый занимается своим делам. Наверное, чем больше информации, тем карман у этого человека больше заполнен. Это была очередная утка, ведь я никуда не летел. Сейчас я в Днепре и пока никуда не ухожу".

О своей игре в первой части сезона: "Понятно, что травма повлияла, но вы же сами видите, что немного у нас не получается красивый и яркий футбол, как в прошлом сезоне. Все в жизни бывает, и каждый барьер нужно переступить. Понимаете, когда команда вся в тонусе и хорошей форме, легче выделяться. Динамо в прошлом году показывало плохой футбол, и никого не было видно, а сейчас команда собралась, и сразу все выделяются. Думаю, залог успеха – это командные действия. Когда они снова у нас появятся, тогда все будут блистать".

О зимних сборах: "Я доволен большим количеством спаррингов на сборах, ведь очень люблю футбол и работу с мячом. Мне нравится, что мы через день играем. Это будет большой плюс перед матчами с Олимпиакосом. Адаптировались ли к требованиям нового тренерского штаба? Конечно. Уже все лучше понимаем их требования, хотя не так легко переключиться с одного стиля игры на другой. Думаю, в ближайшее время болельщики будут радоваться нашему зрелищному футболу. Что касается меня, я сам знаю, как нужно играть Мне конкретно никто не доносил, что я должен делать что-то другое. Я играю в футбол, как умею играть, и ничего здесь не меняется. Тактически игра команды изменилась, а по отношению ко мне все без изменений".

О взаимопонимании с Эжидио: "Мы друг друга понимаем с полуслова. Это игрок с головой, что уже радует, и сумасшедшей техникой. Буду с ним на фланге получать удовольствие от футбола. Думаю, он принесет пользу Днепру", — подытожил Евгений Коноплянка.

Видео:

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы