Вверх
Мобильная версия

Селюк: Футболисты в Украине не заслуживают таких зарплат

Селюк: Футболисты в Украине не заслуживают таких зарплат
Дмитрий Селюк
19:02 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Футбольный функционер Дмитрий Селюк рассуждает о финансовой стороне украинского футбола.

- Сколько превозносили Хавьера, Сосу, Гуйе, Девича, называли их "большими игроками", но что мы видим? Девич перебрался на Аравийский полуостров. Соса бездарно провел полгода в "Атлетико" из Мадрида, после чего его выгнали; не нашел он себя и в Турции.

То же касается Хавьера и Гуйе - почему их никто не хочет? Почему бразилец, которого один киевский журнал назвал "лучшим полузащитником в истории чемпионата Украины", теперь, как говорят, переходит в Катар или в Дубай? "Суперигрок", не так ли?! И все эти мыльные пузыри получали миллионные зарплаты - в прямом смысле миллионные...

Я абсолютно убежден: 90 процентам исполнителей УПЛ зарплату надо сокращать не вдвое, а даже втрое. Не заслуживают они того, что имеют. Они привыкли к катанию в масле, к тому, что получают бешеные "бабки", а отработать не требуют. Это рано или поздно должно было закончиться. Рано или поздно должен был закончиться этот идиотизм с надуванием щек на ровном месте.

Расплатилась ли со мной "Таврия"? Конечно, нет. Это же клуб-банкрот. Кстати, подозреваю, скоро таким станет "Металлист", куда по непонятным мне причинам приняли Бойцана на должность генерального директора. Я очень внимательно мониторю ситуацию там и уже вижу, что "Металлист" может пойти тем же путем, что и "Таврия". Обратите внимание: они съезжают из своего офиса, могут уйти со стадиона, а еще там уже несколько месяцев не платят деньги. Вам это ничего не напоминает?

Да, я уверен, что денег в Харькове не платят. Есть информация от других агентов, которые там работают, а еще от Богданова, чьи юридические интересы я представляю. Вот что он рассказал: когда его отдали в аренду в Греции, "Металлист" отправил туда гарантийное письмо, где обязался платить ему зарплату, однако с тех пор не перечислил Андрею ни копейки. Ну, не на того напали: теперь эту проблему я буду решать в судебном порядке, - пообещал Селюк в интервью "Украинскому футболу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике