Вверх
Мобильная версия

Прошло 40 лет со времени победы "Динамо" в Кубке кубков и Суперкубке

Прошло 40 лет со времени победы "Динамо" в Кубке кубков и Суперкубке
Динамо
13:17 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Бывший динамовец о выступлениях и успехах киевлян 40-летней давности.

2015 год в киевском "Динамо" пройдет под знаком 40-летнего юбилея громких побед столичного клуба на международной арене — завоевания Кубка кубков-1975 и Суперкубка. Распространено мнение, что в то время непобедимая "машина" Лобановского обходилась силами 12—13 футболистов, не знавших отдыха. Но были и такие исполнители, как Александр Дамин, выходившие на поле редко, но метко...

-В нынешнем году исполняется 40 лет со времени победы "Динамо" в Кубке кубков и Суперкубке. Александр Николаевич, частенько ностальгируете?

— Воспоминания о том времени самые приятные, так что да, бывает, ворошу старые архивы. Они довольно скромные — раньше пресса не так подробно, как сейчас, освещала соревнования. Нынешние СМИ делают из футболистов этаких космонавтов — в прежние времена такой культ личности мог быть применим разве что к ним! Как только появляется талантливый паренек — его качества расписывают так, будто он уже звезда.

Мы в свое время в дополнительной рекламе не нуждались: и так в народе пользовались популярностью, нас люди знали и уважали. Даже о таких величинах, как Олег Блохин, много не писали — все отдавали должное коллективным заслугам, и это правильно, я считаю. "Динамо" было сильно в первую очередь командной игрой. Нападающий может забить три мяча, но его усилия будут бесполезными, если команда пропустит четыре…

К тому же, всесоюзная пресса относилась к нам, киевлянам, ревностно: центральное место в газетах и журналах обязательно отводилось московским мастерам, мы же были где-то на задворках. Это, как говорится, был вопрос политический…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)