Вверх
Мобильная версия

На одного кандидата на пост главы ФФУ стало меньше

На одного кандидата на пост главы ФФУ стало меньше
Олег Печерный
16:48 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф

Один из кандидатов в президенты ФФУ, Олег Печерный, принял решение выйти из предвыборной борьбы, передает УНН со ссылкой dynamo.kiev.ua.

"Проанализировав общую ситуацию, которая сложилась в ходе предвыборной кампании, я принял решение снять свою кандидатуру. Делаю это не на пользу кого-либо из других кандидатов, а на благо развития украинского футбола, с надеждой, что таким своим шагом я внесу лепту в начало реформ в нашем футбольном хозяйстве", - сказал О.Печерный.

"А такие реформы нам действительно очень нужны. По-прежнему убежден, что в первую очередь мы нуждаемся в законе о футболе. С его принятием нам удастся сдвинуться с мертвой точки, такой закон позволит развиваться не только крупным клубам, но даже и полупрофессиональным командам. И, конечно же, буду рад помочь будущему президенту ФФУ, кто бы им не стал", - добавил экс-кандидат.

О.Печерный, который является председателем благотворительного фонда "Социальная защита футболистов и тренеров Украины", сообщил, что планирует провести встречу в Нидерландах с руководством FifPRO (Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов), чтобы сделать шаг для преодоления бездействия профсоюзного движения в украинском футболе и в органах ФФУ, которые должны быть задействованы в этом процессе.

"Кроме того, реформы нужны и Палате разрешения споров ФФУ. При прежнем руководстве Федерации этот орган занимался исключительно коррупцией - они лишь делили бесконечный поток денег, которые им "заносились". Примерно то же самое творится и в КДК ФФУ, который так же ничего не делает, но находится под прямым контролем Анатолия Попова и Игоря Гатауллина", - отметил О.Печерный.

Таким образом, на сегодня претендентами на право занять должность главы ФФУ остаются Андрей Павелко, Игорь Коломойский, Ярослав Грисе и Владислав Ващук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник