Вверх
Мобильная версия

Суркис: Я доволен, что "Динамо" сохранило всех ведущих игроков

Суркис: Я доволен, что "Динамо" сохранило всех ведущих игроков
Суркис
19:52 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф

Президент киевского клуба прокомментировал свою радость, что удалось оставить всех ведущих игроков "Динамо".

Не будем лукавить — нынешний зимний перерыв в свете перспектив украинских ФК ожидался с нескрываемым волнением. Но, к радости поклонников самого титулованного клуба страны, киевского "Динамо", их любимцы не только сохранили своих лидеров, но и смогли усилить состав.

- Игорь Михайлович, вряд ли ошибусь, если предположу, что для вас как для президента киевского "Динамо" главной задачей перед нынешним межсезоньем было не столько усилить коллектив, сколько сохранить имеющихся в наличии исполнителей…

— Действительно, из-за условий, в которых находится наша страна, в первую очередь стояла задача оставить в команде наших лидеров. Тем более в первой части сезона коллектив действовал успешно, нередко ребята демонстрировали хороший, содержательный футбол. Это, впрочем, неудивительно, ведь до травмы Макаренко можно было говорить о том, что команда укомплектована во всех линиях. Но после травмы Евгения первостепенной задачей, которую озвучил Сергей Ребров, стало приобретение футболиста на левый фланг обороны. В итоге эта задача, поставленная главным тренером, была успешно выполнена. Удалось в результате нам усилиться или нет — это покажут только официальные игры. Но то, что в отношении Виторину Антунеша совпали мнения главного тренера и селекционной службы, дает основания полагать, что мы не ошиблись в своем выборе и, подчеркиваю, до выздоровления Макаренко закрыли проблемную позицию.

— Нынешней зимой СМИ активно спроваживали из "Динамо" Ярмоленко, Ленса, Велозу, Хачериди, Драговича, Мбокани, некоторых других ребят. При этом в числе возможных покупателей назывались самые авторитетные европейские клубы. А как обстояли дела на самом деле?

— Все перечисленные вами футболисты на слуху в Европе, и к ним действительно есть интерес. Мне, впрочем, как и любому футбольному специалисту, болельщику, понятно желание ребят поиграть в более сильном, чем чемпионат Украины, соревновании. Какому спортсмену не хочется испытать себя на более высоком качественном уровне?

Но при этом все игроки прекрасно понимают, что по-настоящему серьезное предложение им может поступить только после того, как они проявят себя в своей нынешней команде — киевском "Динамо". Также надо понимать, что не так много в Европе клубов, которые могут предложить футболистам условия (не только финансовые) лучше, чем у нас. А что касается возможных вариантов, то мы рассмотрим любое официальное предложение. Могу лишь в который раз повторить: чтобы переход состоялся, предложение должно устроить три стороны — два клуба и самого игрока. Но если таковых запросов по нашим ведущим исполнителям не будет, то, признаюсь, мы в "Динамо" не сильно расстроимся.

Скажу откровенно — я доволен, что в Европе трансферное окно закрылось, и все ведущие игроки остались в расположении нашей команды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)