Вверх
Мобильная версия

Сборная Украины опозорила чешских футболистов (5:1)

Сборная Украины опозорила чешских футболистов (5:1)
Сборная Украины по футзалу
17:33 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Сборная Украины по футзалу разгромила своих оппонентов со счетом 5:1.

Счет в матче был открыт практически после первого точного удара чехов в ворота - Родек после углового пробил издали, небольшой рикошет - и мяч проскочил в сетку мимо Иваняка.

В дальнейшем украинцы владели инициативой, соперник же рассчитывал только на контратаки. Именно после провала после одной из них Дмитрий Бондарь поймал соперника на 9-й минуте. Пошла передача на Белоцерковца, который был один перед Вахалою - Николай технически перекатом переиграл вратаря, и спокойно послал мяч уже в пустые ворота - 1:1.

Это явно придало уверенности нашим футболистам, которые порой не выпускали соперника с его половины. И когда на 18-й минуте Валенко от судейского столика пальнул, как из пушки, голкипер сборной Чехии вынужден был вынимать мяч из дальнего угла ворот. Пока чехи находились в растерянности, наши ребята забили и третий мяч. Это Овсянников с углового идеально выкатил мяч в штрафную Белоцерковцу, а тот, сыграв на опережение, отправил мяч в верхний угол ворот - 3:1.

Первые минуты второго тайма разительно отличались от старта игры. Футболисты много двигались, старались, а вот моментов почти не было. На 27-й минуте Иваняк далеко за пределами штрафной сбил соперника, и за это получил предупреждение. Чехи попытались разыграть штрафной, но до удара дело не довели. Через считанные секунды Шамли, жестко сыграв в отборе, вывел Кордобу на ударную позицию, и если первый удар Герчак отбил, то повторным "энергетик" отправил мяч в сетку. Не прошло и минуты, как свой первый гол в сборной в первом же матче забил Калуков, с дуги перебросив мяч над вратарем сборной Чехии - 5:1.

На 39-й минуте Валенко пробовал играть в нашей команде пятым полевым - нужно было отбивать многочисленные атаки соперника. К тому же, можно было в боевой обстановке самим потренировать игру "5 на 4". Уже на флажке дважды не слабо прикладывались к мячу Сорокин и Валенко - Герчак был надежен.

Добавим, что игра прошла при болельщицком аншлаге во Дворце спорта "Галичина". Повторный матч сборные Украины и Чехии - пятая и шестая команды европейского рейтинга - проведут во вторник, 10 февраля, в 19 часов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты