Вверх
Мобильная версия

Полузащитник "Реала" вернется через месяц

Полузащитник "Реала" вернется через месяц
Лука Модрич
14:10 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф

Ещё один месяц мадридский "Реал" без Луки Модрича.

Лука Модрич, похоже, начинает видеть свет в конце туннеля. По крайней мере, судя по последней информации от медицинского штаба мадридского "Реала", в вопросе даты возвращения хорвата на поле стала появляться хоть какая-то конкретика. На данный момент ориентировочным сроком возвращение Модрича в строй называют 10-е марта, когда состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Шальке".

С другой стороны данную ситуацию можно интерпретировать и с пессимистической точки зрения, сетуя на то, что Карло Анчелотти придётся ещё целый месяц обходиться без хорватского центрального полузащитника. Лука не выходил на поле с 16 ноября, когда на стадионе "Сан Сиро" в матче сборных Италии и Хорватии он получил разрыв сухожилия прямой мышцы бедра.

Учитывая особенности травмы, динамику лечения и срок, на какой обычно при такой травме выбывают футболисты, можно приблизительно спрогнозировать сроки полного восстановления. Кстати, возвращение Модрича на поле именно в матче с "Шальке", скорее всего, будет зависеть от результата первой встречи с немецкой командой. Если, как в прошлом сезоне, всё будет, по сути, решено в первом поединке, то рисковать здоровьем хорвата тренерский штаб "сливочных" вряд ли станет.

Сам футболист демонстрирует спокойствие и уверенность в себе. Процесс восстановления шёл непросто (хорват обращался за помощью к специалистам из клиник Витории, Антверпена и Мюнхена), и поэтому Модрич не собирается форсировать лечение, чтобы избежать рецидива травмы.

Поначалу повреждение Модрича не отражалось на игре "Реала" каким-то фатальным образом, что было связано, вероятнее всего, с вдохновенной игрой Иско. До нового года игра "Реала" не вызывала нареканий, и подопечные Анчелотти закончили 2014 года на мажорной ноте, выиграв Чемпионат Мира среди клубов в Марокко. А вот после нового года что-то пошло не так, и отсутствие хорватского футболиста стало очень заметным. Теперь, особенно в свете недавнего поражения в дерби, тренерский штаб "Мадрида" очень заинтересован в скорейшем возвращении Модрича в строй.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию