Вверх
Мобильная версия

Коноплянка и Ярмоленко не нужны грандам европейского футбола

Коноплянка и Ярмоленко не нужны грандам европейского футбола
Сборная Украина
18:02 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Реалии украинского фубола, причины кризиса и не заинтересованности футболистами со стороны европейских клубов.

Не так давно португалец Криштиану Роналду прогнозируемо получил свой 3-ий "Золотой мяч". А украинские футболисты уже традиционно, не попали даже в расширенный список кандидатов на этот трофей.

Перспективные исполнители локального уровня

В Украине всегда было немало перспективных футболистов, звезд местного чемпионата, уровня СНГ или Восточной Европы. Но за последние годы не появилось ни одного нового топ-игрока, который мог бы сыграть на мировом уровне. Международное признание Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко, возможно, уже в недалеком будущем будут называть исключением из правил. Никто из украинских футболистов сейчас даже не приблизился к уровню этой троицы.

Сплетни об интересе грандов

Специалисты и футбольные агенты часто говорят о том, что украинцам нечего переходить в иностранные клубы. Их и дома неплохо кормят и обеспечивают. Но такая версия не выдерживает критики. Представьте, английский "Челси" заинтересовался Евгением Коноплянкой. "Днепр" пригласит €30-40 млн за футболиста. Очевидно, если "Челси" действительно считает, что Коноплянка усилит их команду, то англичане найдут возможность его купить, а игрок согласится на трансфер. Но украинские футболисты переоценены, поэтому их и не особо стремятся переманить ведущие клубы Европы. 

Футбольная ли украинская нация

Исходя из того, что украинцев уже не считают игроками высокого класса, возникает вопрос: "А может ли Украина называться великой футбольной нацией? "Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко считает, что может. "Не надо посыпать голову пеплом. В претендентах на "Золотой мяч" нет представителей не только Украины, но и многих других государств. Надо быть оптимистами. Три наши клубы успешно играют в еврокубках, национальная сборная на хорошем уровне провела отдельные игры. Это вселяет надежду на прогресс наших футболистов".

Футболистов, подающих надежды в Украине действительно было много. Но тех, кто оправдал надежды, - единицы. Виктора Леоненко, Александра Рыкуна, Адриана Пуканыча, Александра Гладкого и многих других считали очень перспективными и сильными исполнителями. Но раскрыться полностью никому из них не удалось. Вопрос о том, удастся ли это сделать нынешним исполнителям, очень противоречивым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"