Вверх
Мобильная версия

Украинский футбольный клуб был куплен офшорной фирмой из Кипра

Украинский футбольный клуб был куплен офшорной фирмой из Кипра
ФК Нива
14:00 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Новости спорта:Тернопольскую "Ниву" купила оффшорная фирма из Кипра.

Новым владельцем футбольного клуба "Нива" (Тернополь) стала кипрская фирма, за которой стоят представители тернопольского и львовского бизнеса, передает УНН со ссылкой на ternopoliany.te.ua.

Предыдущий владелец и президент "Нивы" Автандил Мдинарадзе со своей собственностью распрощался без особой выгоды. Главными тезисами соглашения стали несколько пунктов: погашение задолженности, долговременная финансовая стабильность, отсутствие политической составляющей и отсутствие отношения к действующему городскому голове Сергею Надалу.

Первый пункт соглашения о погашении задолженности является небольшим по футбольным меркам. Общие долги достигают чуть больше ста тысяч долларов. В эту сумму входят невыплаченные зарплаты игрокам, взносы за участие в чемпионате, плата за пользование стадионом и тренировочными объектами и тому подобное. Во время переговоров уже бывший руководитель "Нивы" Мдинарадзе добивался от новых инвесторов финансирования, то есть стабильного существования клуба не менее двух лет.

Экс-президент отказался вести переговоры с тремя претендентами на покупку "Нивы", которые имели желание только использовать бренд в предвыборной кампании в местные советы, однако дальнейшего финансирования не гарантировали.

Среди новых инвесторов "Нивы" называют владельца сети торговых центров в Тернополе Степана Рубая, который работает в содружестве с коллегами из Львова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева