Вверх
Мобильная версия

Перед "Металлистом" стоит задача попадания в еврокубки

Перед "Металлистом" стоит задача попадания в еврокубки
Кирилл Ковальчук

Кирилл Ковальчук прокомментировал свой переход в харьковский клуб.

"Скажу откровенно: обо всем было оговорено еще до Нового года, поэтому никаких сюрпризов в плане подписания контракта уже не было. Нужно было только встретиться с руководителями, чтобы согласовать все формальности и подписать контракт. В конце концов, это нам и удалось сделать, почему я искренне рад".

"Игорь Рахаев очень позитивный человек, который строит свои взаимоотношения с футболистами на доверии. Такое отношение меня сразу приятно поразило. Со своей стороны, конечно же, хочется максимально оправдать доверие тренера, тем более, что он перед нами ставит достаточно серьезные задачи".

"Игор Владимирович на сборах акцентировал внимание на постоянном контроле мяча, то есть все наши действия на поле строились только через пас. Фактически мы провели все контрольные встречи, играя только "внизу". К тому же, даже владея мячом на своей половине поля, команда пыталась качественно выходить в атаку. Главное, что довольно неплохо сыграли в защите во всех товарищеских поединках, за исключением матча против польского "Леха", в котором мы уступили - 0:5. Однако в той встрече я не участвовал, поэтому не могу его комментировать".

"Почему ушел из "Черноморца"? Здесь сыграл свою роль не только финансовый фактор. Из команды ушел главный тренер, весь его штаб, покинули клуб и мои товарищи. Фактически, я оставлял команду одним из последних. Откровенно говоря, я до последнего надеялся и верил, что все наладится, что у нас опять будет амбициозный клуб, который и в дальнейшем будет готов ставить перед собой самые высокие задачи. Но так случилось, что мне нужно было принять важное решение, и я перешел в "Металлист". Несмотря на все, даже сейчас мне очень хочется, чтобы в Одессе продолжал жить большой футбол, ведь я очень переживаю за дальнейшую судьбу "Черноморца". К слову, также продолжаю следить за выступлениями одесситов даже в товарищеских матчах".

"Задачи "Металлиста"? Перед командой стоит четкая задача - попасть в еврокубки по итогам сезона. Думаю, сейчас у нас подобралась достаточно серьезная команда по подбору исполнителей, которая может успешно решить поставленную задачу. Повторюсь, цели перед нами - только высокие. В следующем году планируем уже вести борьбу за медали чемпионата, и, уверен, мы можем воплотить свои планы в жизнь", - сказал Ковальчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли