Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "Шахтера" о важной роли "Донбасс Арены" в наши дни

Гендиректор "Шахтера" о важной роли "Донбасс Арены" в наши дни
Донбасс Арена
14:49 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

В понедельник, 16 февраля, в Киеве Гуманитарный штаб "Поможем" отчитался о работе, проделанной в 2014 году.

В рамках мероприятия "Благотворительность Рината Ахметова: вызовы и решения 2014/15" выступил и генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, сообщает пресс-служба "Шахтера".

– С августа 2014 года, с момента создания Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова, ФК "Шахтер" принимает непосредственное участие в его работе. Сегодня фактически все подразделения клуба задействованы в оказании помощи мирным жителям Донбасса. Ключевую роль в работе Штаба играет «Донбасс Арена». Я думаю, она стала не только логистическим центром помощи жителям региона, но и в своем роде выполняет гуманитарную миссию по спасению людей.

Символично: в мирное время "Донбасс Арена" всегда была заполнена болельщиками, которые приходили поддерживать любимую команду, а сегодня "Донбасс Арена" многим из них спасает жизнь. Клуб выстроил системную модель по принятию гуманитарных грузов, сортировке и выдаче индивидуальных пакетов, детских наборов и медикаментов. С августа 2014 года благодаря непосредственному участию сотрудников ФК "Шахтер" в Донецке выдано более 1 миллиона 300 тысяч индивидуальных наборов. Благодаря волонтерам ФК "Шахтер" роздано более 250 тысяч новогодних подарков для школьников Донецка. Наш клуб оказывает помощь в медикаментах и препаратах детям, которые получили повреждения, находясь в зоне боевых действий. А капитан команды Дарио Срна отправил 20 тонн мандаринов школьникам шахтерской столицы.

Сегодня на "Донбасс Арене" в точках распределения помощи работают 430 сотрудников клуба, а также их родственники. Если посчитать всех волонтеров, то это более тысячи человек. Хотел бы от имени президента ФК "Шахтер" поблагодарить их за мужество, за серьезную и тяжелую работу, которую они выполняют, спасая жителей Донбасса. В 2015 году мы будем продолжать тесное сотрудничество с Гуманитарным штабом Рината Ахметова. Мы продолжим выстраивать такую систему, чтобы каждый нуждающийся получал помощь. Уверен, президент клуба намерен идти до конца и помогать людям до тех пор, пока в этом будет необходимость. До тех пор, пока в Донбассе не наступит мир, – подчеркнул Сергей Палкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик