Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" в Лиге Чемпионов играл только 20 минут

"Шахтер" в Лиге Чемпионов играл только 20 минут
Смотрите фото (3)
Шахтер
20:29 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

Вашему вниманию статистика выступлений "Шахтера" и "Баварии" в розыгрыше Лиги Чемпионов 2014/2015.

"Шахтер" уже достиг огромных успехов, выйдя в эту стадию турнира и это притом, что в его выход из группы, откровенно говоря, мало кто верил на старте сезона. Но Горняки не только сумели оставить свой стартовый состав без изменений. Луческу сумел подобрать невидимые нити игры его команды, вечно ускользающие из его рук в прошлом сезоне, и заставил сложный механизм не простой команды в непростые для нее времена играть очень эффективно. В чемпионате Украины у Шахтера имеются определенные проблемы, связанные в основном с тем, что у руля Динамо оказался молодой и очень талантливый тренер – Ребров, которого уже аккуратно начинают называть "вторым Лобановским", а Днепр возглавил Маркевич, определенно знающий толк в футболе и многие считают его одним из лучших тренеров Украины. Луческу хотя и был готов к такой конкуренции во внутреннем чемпионате, но все равно основной упор Шахтер делал на игры Лиги Чемпионов.

Успехи Шахтера в групповом этапе не заставили себя ждать – всего одно поражение, три ничьи и две победы. Это все заставляет думать экспертов о том, что Луческу приберег свои "козыри в рукаве" до лучших времен. Все ничейные игры говорят в пользу этой теории. Шахтер выглядел как во Львове, так и на полях своих соперников таким, который всегда может "добавить, если понадобится". С Порту Горняки дважды должны были выигрывать, но на последних минутах упускали победу. В Бильбао Шахтер так же имел все шансы на победу, а дома против Атлетика, проиграл, как говорится, "по стандартам". Если бы не столь грозный противник, то в целом от этой команды эксперты не знали бы что и ожидать. На практике, прогнозы и расчеты букмекерских контор для этой команды очень редко попадают в цель. По сути, в полную силу в Лиге Чемпионов Шахтер играл только 20 минут против Атлетика в домашнем матче, все остальное время команда Луческу под его суровым взором "играла по счету", достигая результатов, позволяющих выйти из группы.

Бавария проиграла в Лиге Чемпионов всего один матч. Бавария проиграла в Бундеслиге всего один матч. Бавария очень хочет снова завоевать Лигу Чемпионов. Эта команда - просто невероятная смесь немецкой дисциплины и мощи с испанской харизмой и доминированием. Напор, мощь, грамотная тактика и отсутствие слабых мест – это только те качества команды, которые видны невооруженным глазом. Если же присмотреться, то слаженность и скорость оказываются сбалансированными в Баварии настолько удачно с ее хаотичным смещением игроков по позициям, что порой, кажется, что игроки не играют, а показывают прекрасный спектакль на зеленом газоне. Кому-то это напоминает танец, кому-то шоу, а кто-то видит в игре Баварии музыку. Дирижер этой музыки считается лучшим мастером своего дела в мире.

Гвардиола, после того как стал во главе лучшей немецкой команды, постепенно, словно Микеланджело, обтесал грубый камень, (давящий все на своем пути), в прекрасную скульптуру эпохи Возрождения (восторг от которой не может описать словами ни один из 75 000 зрителей Альянц Арены). Теперь эта команда олицетворяет собой пик расцвета немецкого футбола в мире – вот что с ней сделал Гвардиола. Однако все это без кубка Лиги Чемпионов будет словно дорогое украшение без крупного бриллианта посредине, и потому маэстро Гвардиола несомненно очень хочет получить этот кубок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)