Вверх
Мобильная версия

Динамовец сравнил матчи между "Динамо", "Баварией" и "Шахтером"

Динамовец сравнил матчи между "Динамо", "Баварией" и "Шахтером"
Александр Головко и "Динамо"
17:22 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

Бывший футболист киевского клуба Александр Головко сравнил противостояния "Динамо" и "Шахтера" с Баварией.

— Подводя итог проти­востоянию "Динамо" и "Ба­варии" 16-летней давности, многие авторитетные спе­циалисты заявляли: орга­низация игры оказалась выше у киевлян, но индивидуально сильнее были нем­цы. У "Шахтера" другой рас­клад?

— Думаю, что по органи­зации игры нынешняя "Бавария" и "Шахтер" вполне сопо­ставимы. Но у немецкой ко­манды есть одно существен­ное преимущество — она выступает в чемпионате, уровень которого выше украин­ского. С чем сталкивается "Бавария"? В каждом матче бундеслиги мюнхенцам при­ходится действовать с полной выкладкой, независимо от имени оппонента, проходных поединков там вообще не су­ществует. Что касается гром­ких имен, то они в футбол не играют. Мастера футбольно­го дела есть и в "Шахтере", только как они будут выгля­деть в середине февраля, предвидеть трудно.

— Вы сказали, что итог домашнего поединка Лиги чемпионов сезона-1998/1999сковал динамов­цев психологически в от­ветном матче. В Мюнхене, помнится, вы уже на 23-й минуте получили желтую карточку. Было настолько сложно?

— "Динамо" играло в свой футбол, надеялось на победу, пыталось не отходить от пла­на, должно было не только обороняться, но и забивать. Мы понимали, что с этим со­перником можно было добиться большего. Однако "Бавария" в том сезоне оказалась сильнее нас. Мюнхен­ская команда того созыва, уверен, просто обязана была выигрывать Лигу чемпионов, и только невероятное стече­ние обстоятельств помешало ей это сделать.

— На 35-й минуте дина­мовская защита упустила Марио Баслера, который в киевском матче участия не принимал... Немцы умеют делать кадровые сюрпризы сопернику?

— К выходу любого футбо­листа мы были готовы. Другое дело, что тогда "Динамо" не применяло индивидуальной опеки, а Баслер забил благодаря умению мастерски работать с мячом. Сейчас "Шахтеру" стоит опасаться фланговых игроков "Баварии", особенно, считаю, Рибери. Нужно ли гор­някам лично кого-то опекать, решать тренеру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет