Вверх
Мобильная версия

Защитник "Шахтера": Я - украинец, но мне ничто не мешает уехать в Россию

Защитник "Шахтера": Я - украинец, но мне ничто не мешает уехать в Россию
Смотрите фото (3)
Богдан Бутко
18:17 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

24-летний украинский защитник "Шахтера" Богдан Бутко озвучил свое мнение по поводу перехода в РПЛ.

Украинскому обществу тяжело понять и принять переход украинского футболиста в российский чемпионат.

- Да, я понимаю. Вот что хочу сказать: в "Амкаре" очень много как русских игроков, так и легионеров: поляки, молдаване, болгары. Так вот, русские ребята очень хорошо ко мне относились. Они тоже переживают по поводу войны, спрашивают у меня, как родители, как там моя семья, что да как вообще у нас, в Украине. Я считаю, что переходы украинцев в Россию не должны рассматриваться под углом политической ситуации. У футболиста совсем другая жизнь. Не нужно вражески настраиваться на подобные переходы в российский чемпионат. Из всех других стран футболисты могут переходить в Россию, а украинцы не могут? Почему так? Я не считаю это правильным. У футболистов карьера не такая уж длинная, а такая политическая ситуация может длиться и десять лет. Почему тогда игрок не может уехать в Россию, если его пригласит хороший клуб, если поступит выгодное предложение? Это не совсем правильно, на мой взгляд.

- Но дело ведь в том, что между нашими странами идет война, а Россия – агрессор. Вы готовы к тому, что, пожалуй, большинство украинцев будет критиковать вас за этот переход?

- Да. Но почему тот же Воронин мог играть долгое время в московском "Динамо", и в то же время в сборной Украины? Все нормально к этому относились. Да, тогда не было такой ситуации в стране, а сейчас она есть, но я не понимаю, почему вопрос с переходами так ревностно рассматривается именно в футболе. Футболисты ведь, можно сказать, — люди очень далекие от политики вообще. И считать нас врагами не надо. Я – украинец. Я переживаю за Украину. Но у меня жизнь совсем другая. Мне нужно двигаться в своем направлении, потому что у меня такая профессия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик