Вверх
Мобильная версия

Кого следует опасаться "Динамо" в матче Лиги Европы

Кого следует опасаться "Динамо" в матче Лиги Европы
Клаудио Бове
22:08 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Все что нужно знать о главном футболисте соперника "Динамо" в Лиге Европы ФК "Генгам".

Нападающий "Генгама" Клаудио Бове шикарно начал 2015 год, и теперь его результативность в чемпионате Франции ничуть не уступает показателям в Лиге Европы УЕФА, где на групповом этапе он забил четыре гола и сделал одну результативную передачу. Пусть тогда команда испытывала большие трудности, Бове помог ей шагнуть в 1/16 финала, где "Генгам" сразится с киевским "Динамо".

Клубы: "Труа", "Шатору", "Бастия" (аренда), "Генгам"

Уроженец Гваделупы Бове покинул Карибы в 14 лет. Начинал он в скромном французском "Каркефу", а год спустя поступил в юношескую академию "Нанта". Взрослая карьера Бове началась в "Труа", с которым он дебютировал во второй французской лиге в возрасте 19 лет. В 2009 году "Труа" шагнул на класс ниже, но 11 голов Бове помогли команде вернуться во второй дивизион. Первый сезон там для юного форварда не задался, но полтора года в "Шатору", где Бове поначалу играл на правах аренды, получились куда более яркими - 16 голов в 56 матчах чемпионата.

Поклонник таланта Дидье Дрогба раскрылся довольно поздно. Ему было почти 25, когда он дебютировал в высшем дивизионе, находясь в аренде в "Бастии". В 15 матчах за эту команду Бове забил всего один гол, но "Генгам" рассмотрел в этом игроке скрытые таланты и взял его себе.

Семь голов в исторической для "Генгама" кампании 2013/14 не в полной мере отображают вклад Бове в успех команды, которая завоевала тогда свой второй Кубок Франции. Благодаря этому триумфу "Генгам" получил право играть в Лиге Европы УЕФА. Там Бове забил четыре мяча на групповом этапе, чем помог команде пробиться в плей-офф.

Когда в декабре основной нападающий "Генгама" Сильвен Марво был травмирован, Бове передвинули с края полузащиты в атаку. Здесь его талант засверкал новыми красками, напомнив болельщикам, что когда-то и Тьерри Анри - один из кумиров Бове - играл на фланге. За блестящее умение играть на "втором этаже" его прозвали Эйр Бове - по аналогии с Эйр Джордан. В сезоне 2014/15 он уже забил в чемпионате Франции 11 голов.

О нем говорят

"Он быстро прибавляет, потому что умеет слушать. Он полностью погружается в процесс, работает на совесть и имеет светлую голову на плечах. Он понимает, что, прежде чем работать над своими слабыми сторонами, надо подтянуть сильные. Он сосредоточен на этом. Это и делает его столь эффективным игроком".

Тренер Жослен Гурвеннек о прогрессе Бове в "Генгаме"

Он говорит

"Когда играешь матч за матчем, рождается уверенность. Я начинаю хорошо разбираться в нашем чемпионате. Но я могу стать еще сильнее, как было с Дидье Дрогба. Он довольно поздно раскрылся, зато сейчас в своем возрасте он по-прежнему в великолепной форме. Я беру с него пример".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)