Вверх
Мобильная версия

"Лацио" побеждает "Милан"

"Лацио" побеждает "Милан"
07:39 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Римский клуб укрепляет свои позиции.

Обе команды начали матч без основных вратарей - об отсутствии Кристиана Аббьяти было известно заранее, а вот Федерико Маркетти травмировался на разминке перед поединком. Впрочем, до середины первого тайма дублерам - Бисарри и Амелии - особо не приходилось вступать в игру. "Лацио" владел территориальным преимуществом, но ничего опасного не создавал, а удары россо-нери (в частности, Де Йонга и Ночерино) шли мимо цели.

Орлы вышли вперед на 25-й минуте, причем, в некотором отношении римлянам повезло. Эрнанес завершил сольный рейд ударом с линии штрафной, мяч попал в ногу Бонере и залетел в дальний угол - без особых шансов для Амелии.

Под занавес тайма подопечные Владимира Петковича закрепили свое преимущество и на сей раз обошлись без рикошета. Антонио Кандреве удался шикарный выстрел издали после которого мяч опустился под перекладину, за шиворот немного вышедшему из рамки Амелии. Вскоре полузащитник сборной Италии еще раз бил из-за пределов штрафной, но его подвела точность.

Аллегри еще в перерыве сменил Боатенга на Эмануэльсона, а после третьего пропущенного гола бросил в бой восстановившегося Пато. Эмануэльсон таки добился своего. Полузащитник хитро прострелил со штрафного, Пато до мяча не дотянулся, но Де Йонгу удалось в касание переправить круглого мимо Бисарри. Чтобы спасти матч у "Милана" оставалось ровно полчаса.

"Лацио" решил не рисковать и сыграть на удержание. Интригу возродил Эль Шаарави. Стефан вновь не побоялся взять на себя инициативу, ушел на фланге от Конко и, войдя в штрафную, уложил мяч в дальний нижний угол. Аллегри пошел на невиданные для себя меры и даже выпустил четвертого нападающего - Бояна - однако дожать соперника гости так и не сумели.

"Лацио" вплотную приблизился к "Наполи", а "Милан" отстает от "Ювентуса" уже на 15 очков.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение