Вверх
Мобильная версия

Экс-футболист сборной Украины: Ломки по футболу нет

Экс-футболист сборной Украины:  Ломки по футболу нет
Олег Шелаев
14:54 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Олег Шелаев рассказал о своей новой должности, вспомнил о Ярославском и Коломойском.

- Олег Николаевич, прошло несколько месяцев с тех пор, как вы закончили игровую карьеру. Как себя чувствуете? Ломки за игрой в футбол нет?

- Да нормально, чувствую себя хорошо (смеется). Ломки по футболу нет. Все-таки мы периодически встречаемся и играем в футбол. Может, не так активно, как раньше, но процесс идет.

- Теперь вы - спортивный директор академии "Днепра". Аспекты новой профессии уже освоили?

Еще не все аспекты я усвоил и понял. Все-таки нужно время, чтобы войти в курс дела. Потому что пока я на этом посту всего один месяц. Сложнее дается понимание детского футбола. Всему нужно учиться, много нового. Здесь очень важно общение с людьми.

- Как вообще возник вариант с работой в "Днепре"? Играли вы себе в "Металлисте", а через некоторое время - неожиданный переход в лагерь принципиального соперника харьковчан.

- Я думаю, принципиальность противостояния между этими клубами уже снята с повестки дня. Поэтому, несмотря на ситуацию в стране, мы должны быть друг к другу добрее, и не искать себе внутренних врагов. А насчет "Днепра", то я здесь тоже в свое время играл, мне эта команда - небезразлична. Поэтому я был только рад здесь оказаться и принести пользу своему родному клубу.

- У главного босса "Днепра" Игоря Коломойского все в порядке с чувством юмора. Успели ли вы уже оценить его "перлы" в беседе с глазу на глаз?

- В частном разговоре такой возможности не было. В основном - по телевидению и интернету.

- Считаете ли вы, что очень вовремя покинули "Металлист"? Ведь видим, какая там сейчас ситуация с финансами и кадрами...

- Я считаю, что всему - свое время, все идет своим чередом. В конце концов, я в "Металлисте" честно выполнял свою работу и не был балластом для команды. Как случилось - так случилось.

- По вашему мнению, что может спасти "Металлист" от полного краха? Возможно, возвращение Ярославского?

- Это в первую очередь. Я думаю, все ожидания болельщиков "Металлиста" связаны именно с ним. Должен прийти такой человек, который будет чувствовать себя хозяином, а заодно понимать всю ответственность. Будем надеяться на это.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик