Вверх
Мобильная версия

Украинского футболиста назвали одним из лучших защитников мира

Украинского футболиста назвали одним из лучших защитников мира
Смотрите фото (3)
Гвардиола
21:53 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола о сильных сторонах донецкого "Шахтера" и лучших украинских футболистах.

- В вашей команде шесть чемпионов мира, а в "Шахтере" 13 бразильцев. Может ли этот фактор повлиять на игру, поскольку бразильцы хотят реванша?

- Мне кажется, это абсолютно никак не влияет на Лигу Чемпионов. Это прошлое. Это другой турнир, другие команды, тренировки и условия. Мы знаем, что "Шахтер" будет сражаться, чтобы пройти в следующий раунд. И только это имеет значение.

- Вы пять раз играли против "Шахтера". На ваш взгляд, сегодняшний "Шахтер" сильнее того, что был?

- "Шахтер" всегда становился сильнее. Когда мы впервые встречались, то за Горняков играли Чигринский, Фернандиньо, Жадсон, Брандао, а сейчас им на смену пришли Коста, Тайсон, Тейшейра, Адриано, Ракицкий.

Ракицкий, как по мне, стал одним из лучших центральных защитников мира. До сих пор в команде играет Срна – один из моих любимых игроков. Луческу имеет очень много сильных игроков с большим опытом выступлений в Лиге Чемпионов. "Шахтер" любит атаковать, и мы все это изучали. Сейчас в "Баварии" много футболистов, которые никогда не играли против "Шахтера". Мое задание объяснить им, кто будет играть против нас, и насколько этот матч будет тяжелым.

- Это правда, что вы хотели пригласить Ракицкого в "Барселону" или "Баварию"?

- Нет.

- "Шахтер" наиболее скоростная и техничная команда в Восточной Европе, как вы считаете?

- Безусловно, у них высокая командная скорость, но кроме этого у них есть еще много качеств, которые их отличают. Это очень серьезная команда.

- Ярмоленко и Коноплянка – главные звезды украинского чемпионата. Вы считаете их топовыми футболистами? Интересуются ли ими в Европе?

- Конечно же, это игроки топ-уровня. Думаю, они могли бы играть в сильнейших чемпионатах Европы, но мне тяжело ответить, какие клубы ими интересуются.

- Чигринский не заиграл у вас в "Барселоне", а потом не стал основным игроком в "Шахтере". Почему его карьера пошла на спад?

- У него были серьезные травмы. Думаю, это главная причина. Но прежде всего, я хочу сказать, что Чигринский очень хороший парень и квалифицированный футболист. У него есть характер и очень хороший длинный пас. К тому же он понимает, как строится игра. В таких командах, как "Барселона" и "Шахтер", конкуренция огромная, но ему нужно залечить травмы и тогда у него появится шанс вернуться на высокий уровень. Надеюсь, что в новой команде у него все сложится позитивно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"