Вверх
Мобильная версия

Йожеф Сабо охарактеризовал тренера "Шахтера"

Йожеф Сабо охарактеризовал тренера "Шахтера"
Смотрите фото (3)
Мирча Луческу
21:54 Вт, 3 Март 2015 Телеграф

Экс-тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Йожеф Сабо о политике, которую ведет наставник "Шахтера" Мирча Луческу.

Интересную политику ведет наставник "Шахтера" Мирча Луческу. Зимой команда отправилась в Бразилию, где практически сразу начала участвовать в матчах с очень сильными соперниками. Тренер намеренно форсировал подготовку: на пятый день сбора - матч, который нельзя было проводить с прохладной самоотдачей. И в результате - то же противостояние во Львове с "Баварией" показало, что горняки функционально готовы намного лучше.

Кстати, это оказалось хорошим фундаментом для "Шахтера" во встрече с "Ворсклой", где не вышли на поле ни Дарио Срна, ни Ярослав Ракицкий, а Александр Кучер - был заменен за полчаса до финального свистка.

Чувствуется, что Луческу готовится именно к ответному матчу с "Баварией", бережет кадры, способные сыграть ключевую роль. Ведь счет 0:0 в первом поединке плей-офф Лиги чемпионов дает надежду на благоприятный для донецкого клуба исход. И вполне вероятно, что "Шахтеру" удастся провести успешную контратаку, которая и выведет в следующий раунд турнира.

Но мне очень интересно, что будет с Горняками дальше, как скажется в дальнейшем эта форсированная подготовка. Донецкой команде еще предстоит бороться с "Динамо" за золотые медали. Я еще накануне старта национального первенства говорил, что именно эти два клуба поведут борьбу за чемпионство - плюс, может быть, "Днепр".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз