Вверх
Мобильная версия

Лучше закончить карьеру, чем играть в чемпионате России

Лучше закончить карьеру, чем играть в чемпионате России
Федецкий
20:28 Сб, 7 Март 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Правый защитник "Днепра" и сборной Украины Артем Федецкий поведал свое мнение о карьере в чемпионате России.

- Вы воспитанник "Шахтера" и соответственно долго жили в Донецке. У вас там есть какая-то недвижимость за которую стоит беспокоиться?

- Нет, нету, хотя я и был долго в "Шахтере", но преимущественно ездил по арендам это время так ничего такого не приобрел.

- Кстати, в этом контексте вы человек с интересным опытом - родились на Западной Украине, но как личность сформировались в Донецке. Когда начались события на Донбассе очень часто звучала фраза "Услышьте голос Донбасса". Вы как человек с опытом, можете сказать, что именно вся Украина должна услышать?

- Честно говоря я не совсем понимаю, что в данном выражении подразумевается, но точно знаю одно: Донбасс и Крым - это Украина.

- Номинально. Но фактически они оккупированы.

- Да, Крым и часть Донбасса оккупирована врагом, благодаря грубой силе, но я убежден, что большинство людей и в Донбассе и в Крыму хотят быть в составе единой Украины и честь и хвала тем героям, которые защищают Украину. Меня переполняет гордость, что в нашей стране так много героических, патриотически настроенных людей. Мы тоже помогаем чем можем и будем продолжать это делать, ведь сердце обливается кровью, когда смотришь как гибнут воины, мирные жители, страдают дети.

- Интересно, а что игроки "Шахтера" на эту тему говорят?

- Общался с ребятами об этом. Они придерживаются мнения, что Донбасс должен быть в составе Украины.

- Одной из движущих сил революции достоинства стали ультрас, которые также сейчас защищают Украину на Донбассе. Могли ли вы ожидать, что фанаты займут такую решительную и патриотическую позицию?

- Вообще очень хорошо, что еще прошлой зимой все фанаты объединились ради одной идеи. Футбол должен объединять - тем более в такое время. А то что они стоят на защите Украины, то здесь трудно найти слова, чтобы поблагодарить. Низкий им поклон.

- Этой зимой некоторые наши игроки перешли к чемпионату России. Олег Голодюк сказал, что лучше играл бы в первой украинской лиге, чем в России. А вы бы поехали играть в Россию, если бы поступило хорошее предложение?

- Я бы лучше с футболом закончил (смеется). А если серьезно, то сейчас переезжать к чемпионату России для меня - недопустимо. Враг оккупировал наши территории и в такой ситуации переходить в их чемпионат ... Я читал интервью тех ребят, которые переехали этой зимой в России. Они говорят, что футбол вне политики. Не знаю ... Лично для меня это недопустимо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 07.03.2015 21:43

    Артем! Ти патріот України! Твоє відношення до справи зразкове, бо ти сильний духовно. Пишаюся тобою. Україна вперед!!!

Показать комментарии
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы