Вверх
Мобильная версия

Как Анчелотти стал в один ряд с худшими тренерами "Милана"

Как Анчелотти стал в один ряд с худшими тренерами "Милана"
Смотрите фото (3)
Анчелотти
11:59 Пн, 9 Март 2015 Телеграф

Проведя весьма интересную статистику, получается, что лучшим тренером миланского клуба за 15 лет стал Массимилиано Аллегри.

Уже второй сезон подряд россонери плетутся в середине турнирной таблицы, без особых шансов попасть даже в Лигу Европы не говоря уже о Лиге чемпионов. В последнее время Милан еще и достаточно часто начал менять главных тренеров.

Лучшую за последнее время игру россонери показывали при Карло Анчелотти, который в середине прошлого десятилетия трижды выводил свою команду финалы Лиги чемпионов и дважды выигрывал этот трофей. При этом дела в чемпионате у алленаторе часто шли не так гладко. Карло не мог правильно рассчитать ход по дистанции, что в сумме с невероятным Ювентусом сначала Липпи, а потом Капелло не давало возможность выиграть Скудетто. За все свое время в Минале Анчелотти сумел завоевать только одно чемпионство.

После ухода именитого наставника в 2009-м году на рулевом мостике россонери успели побывать Леонардо, Массимо Аллегри, Кларенс Зеедорф, а нынче балом правит Пиппо Индзаги. За это время Милан так, как и при Анчелотти выиграл одно Скудетто. Но интересно другое, среднее количество очков в чемпионате, которое набирал каждый главный тренер начиная с эры Папы Карло, который возглавил Милан в 2001-м году.

Пока хуже всех показывает себя Филиппо Индзаги, который стал главным тренером прошлым летом. С ним Милан сыграл 26 матчей, набрал 35 очков, что в среднем за игру выходит 1,31 набранный пункт.

Самое интересно, что на втором с конца месте по набранным в чемпионате очкам идет великий и ужасный Карло Анчелотти. За свою карьеру он сыграл 283 матча, где набрал 519 очков, а это 1,83 очка за игру.

Далее расположился Кларенс Зеедорф. Его Сильвио Берлускони позвал после того, как половину прошлого сезона провалил Массимилиано Аллегри. У Кларенса во главе Милана вышло провести чуть больше одного круга Серии А, 19 игр, где он набрал 35 очков. Это 1,84 очка за матч.

Такой же средний показатель в 1,84 очка у Леонардо. Бразилец возглавил россонери после ухода Карло Анчелотти. Он возглавлял Милан в 38 играх, а именно провел с ним один чемпионат 2009/2010, за который набрал 70 очков и занял третье место в Серии А.

Лучшим наставником Милана в чемпионате оказался тот, кого критиковали больше всех. Массимилиано Аллегри, который единственный вместе с Карло Анчелотти брал Скудетто, оказался идеальным главным тренером. Его статистические показатели будет трудно перекрыть в ближайшее время, учитывая то, в каком сумасшедшем пике находятся россонери.

За свою карьеру в столице мод Аллегри помимо того, что выигрывал чемпионство и регулярно играл в Лиге чемпионов сумел в Серии за 256 игр набрать 133 очка. Средний показатель за матч составляет 1,92 очка и это с учетом того, что последний свой сезон Массимилиано в хлам провалил.

Мораль: статистика, она как хорошенькая девушка теплым весенним вечером, многое приоткрывает, но никогда ничего не показывает целиком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы