Вверх
Мобильная версия

Луческу о "Баварии": "Шахтеру" как всегда достался самый сильный соперник

Луческу о "Баварии": "Шахтеру" как всегда достался самый сильный соперник
Смотрите фото (3)
Луческу
21:49 Пн, 9 Март 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Наставник донецкого клуба прокомментировал двухматчевое противостояние с "Баварией" и процесс подготовки к нему.

– После двухмесячного перерыва вы провели свой первый официальный матч против могущественной "Баварии". Как вашим игрокам удалось достичь столь высокого уровня после такого длительного периода отсутствия официальных игр?

– Как я уже сказал, у меня есть большой опыт в подготовке своих команд в зимнее межсезонье. И я точно знал, как мои игроки должны тренироваться, для того чтобы быть в хорошей форме в поединке с "Баварией". Мы провели много поединков. Я предоставил каждому футболисту возможность провести на поле определенный период времени. Динамика подготовки была очень хорошо спланирована, и мы избежали травм. Все это создало интересную внутреннюю конкуренцию, которая нашла отражение в должном качестве нашей игры против "Баварии".

– Расскажите о первом матче с мюнхенцами. Как вы его проанализировали? Остались ли довольны своей командой?

– Нам предстоит провести еще один поединок. И поэтому нет смысла сидеть и анализировать наш первый матч.

– Но вам понравилось то, что продемонстрировала ваша команда?

– Я уже сказал достаточно. Если вы хотите поговорить со мной об этом противостоянии, то мы должны пообщаться с вами после ответной игры.

– Что будет определяющим фактором для вас в плане итоговой победы над "Баварией" и прохода в следующий раунд?

– Мы будем играть против очень сильного клуба. На мой взгляд, "Бавария" – самая сильная команда в Европе на данный момент. В ее составе выступают шесть чемпионов мира, а также такие ключевые футболисты, как Рибери и Роббен. У них есть перспективные молодые игроки, как Алаба, опытные, как Хаби Алонсо. И мы, конечно, воспринимаем "Баварию" очень серьезно. Трудно сравнивать отдельные качества футболистов, когда встречаешься с настолько сильным клубом, имеющим исполнителей столь высокого уровня. Их тактическая дисциплина великолепна, и мы должны ответить на нее тем же. Давайте не будем забывать, что "Бавария" уже играла в Бундеслиге. А наш чемпионат возобновился позже. У соперника преимущество в этом отношении. Мюнхенская команда превосходит нашу, но футбол не следует логическим правилам. В нем бывает всякое.

– Вас прекрасно поддерживали во Львове, создав невероятную атмосферу. Насколько это было важно в первом матче с "Баварией"?

– Фанаты были очень активны на протяжении всего поединка. Они получали удовольствие от игры и радовались. Я думаю, болельщики были беспристрастными. Потому что они также поддерживали "Баварию" во время их эффектных действий на поле. Это была настоящая футбольная атмосфера. Фактически матч проходил на нейтральном газоне, ведь мы чувствовали себя иначе, играя на "Арене Львов", а не на "Донбасс Арене".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"