Вверх
Мобильная версия

Луческу о самом важном матче в Лиге чемпионов

Луческу о самом важном матче в Лиге чемпионов
Луческу
11:45 Ср, 11 Март 2015 Телеграф

Наставник Горняков Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча "Шахтера" с "Баварией".

– Господин Гвардиола сказал, что "Бавария" не готовится к пенальти. Соответственно, они уверены, что смогут все решить в основное время. Готовились ли вы? Что для вас важнее: оставить свои ворота сухими или забить мяч?

– Не думаю, что есть тренеры, которые априори думают, что могло бы произойти, и играют, исходя из этого. Такой подход негативно отразился бы на команде. Поэтому я хорошо понимаю слова Гвардиолы.

– Наставник баварцев сегодня на пресс-конференции сказал, что "Шахтер" сражался бы за чемпионство в Бундеслиге…

– Естественно, если команда выходит в плей-офф Лиги чемпионов, то, наверное, о ней можно говорить, что она могла бы биться за чемпионство. Согласен с ним.

– Планируете задействовать трех опорных полузащитников: Фреда, Фернандо и Степаненко?

– Нет, это нереально, чтобы все эти три футболиста приняли участие в предстоящем матче.

– Кто из состава "Баварии" вам наиболее симпатичен?

– Я очень высоко оцениваю всю команду, и Гвардиолу в особенности. Считаю, что сейчас это лучший тренер. Где бы он ни работал, сразу видно, что он ставит свою игру. А его стиль – очень зрелищный и атакующий. Наверное, он нравится всем. Очень ценю и уважаю этого тренера. Хотя наша дружба началась с не очень приятного момента, который произошел в Лиге чемпионов. У "Баварии" очень много высококлассных игроков. По составу это самая сильная команда в Европе на сегодня. Но в футболе не всегда побеждает логика, все может произойти на поле. Конечно, фаворитом является "Бавария". Но мы хотим оставить хорошее впечатление, независимо от тех условий, в которых живем, где тренируемся и играем.

– Игра во Львове была первой официальной после зимней паузы. Насколько команда успела прибавить за это время? Как повлияла, и повлияла ли вообще, последняя осечка в чемпионате?

Мы будем играть перед заполненными трибунами "Альянц Арены". Мы выступали во многих городах Германии со многими командами, но такой поддержки, наверное, никто из наших соперников до сих пор не имел. Надеюсь, наши игроки выдержат давление, которое будут оказывать трибуны, и они покажут достойный, привлекательный футбол.

– Какая победа для вас важнее – завтрашняя или та, которую вы одержали в финале Кубка УЕФА?

– Никогда не делал таких сравнений. Завоевывал и Суперкубок Европы с "Галатасараем", обыграв мадридский "Реал". Завтра будет важная встреча Лиги чемпионов. Не хочу загружать лишними мыслями и себя, и своих футболистов. Играем, повторюсь, с лучшей командой Европы. Это мотивация, чтобы показать даже больше того, что мы можем сегодня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты