Вверх
Мобильная версия

"Черноморец" вынужден покинуть Одессу

"Черноморец" вынужден покинуть Одессу
Сергей Керницкий
13:54 Чт, 12 Март 2015 Телеграф
Фото: footboom.com

Руководитель клуба Сергей Керницкий о поисках стадиона для проведение официальных матчей "Черноморца".

На днях интернет-СМИ запестрели заголовками, что одесский Черноморец минимум до конца сезона будет проводить домашние матчи в Киеве на стадионе Динамо им. В.Лобановского. Ведь ранее ни МВД, ни Премьер-лига не могли предоставить Черноморцу полных гарантий во время проведения футбольных матчей в Одессе...

Но на официальном сайте Черноморца о переезде в Киев пока ни слова. Как оказалось, не спешат с выводами и сами руководители клуба.

- К сожалению, пока я не могу сказать что-то конкретное по этому поводу, — поведал нам Сергей Керницкий. — Ситуация очень расплывчатая. Мне даже сложно предполагать, сможем ли мы еще сыграть в Одессе до конца сезона... Поэтому на данный момент мы работаем над разными вариантами места проведения домашних матчей, включая Киев. И как я уже говорил ранее, в этом вопросе Черноморец очень рассчитывает на помощь УПЛ и ФФУ.

- Команды U-21 и U-19 будут играть в Одессе по прежде утвержденному календарю?

- По последней информации, которая предоставила нам УПЛ, юношеский и молодежный коллективы оставшиеся домашние матчи проведут в Одессе.

- Можете что-то сказать насчет перенесенного матча 1/4 финала Кубка Украины с Днепром?

- Здесь от Черноморца ничего не зависит, решение в данном вопросе принимает Премьер-лига. Поэтому мы только ждем указаний. Мне вообще удивительна сложившаяся ситуация. Не так давно УПЛ на основе голосования клубов не приняла предложение Михаила Фоменко о переносе одного тура. А потом вдруг уже прежний Исполком ФФУ, минуя мнение клубов и решение дирекции Премьер-лиги, делает по-своему. Тогда я не знаю, о чем можно говорить...

- Насколько я понимаю, до сих пор отсутствует решение насчет пропущенного матча Черноморец — Металлист...

- Да. Недавно мы сами обратились к Металлисту с предложением сыграть пропущенный поединок во время паузы для матчей сборных. Пока харьковчане думают... Но опять же, в данной ситуации действуют сами клубы. Сколько будет продолжаться "мы"? Для этого есть другие организации, которые наделены полномочиями организовывать чемпионат и Кубок Украины.

В общем, понятного мало. Где и при каких обстоятельствах мы будем проводить наш следующий домашний матч — против Динамо — сейчас сказать очень тяжело. Известно только, что по новому календарю этот поединок должен состояться 4 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода