Вверх
Мобильная версия

Почему лидеры "Металлиста" бесплатно покинули клуб

Почему лидеры "Металлиста" бесплатно покинули клуб
Смотрите фото (3)
Клейтон Шавьер
16:11 Вс, 15 Март 2015 Телеграф

Заместитель генерального директора ФК "Металлист" Александр Бойцан прокомментировал ситуацию с ушедшими футболистами.

Вопрос к вам, как спортивному директору. Шавьер, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Моледо, Торрес ушли как свободные агенты. Клуб потерял миллионов 15-20 на их возможных трансферах. Почему?

- По Шавьеру было конкретное предложение с Саудовской Аравии. Ему предлагали очень приличные условия, но футболист не захотел. Перед ним были задолженности, но мы обещали, что от трансфера он получит свои деньги. Но футболист на это не пошел. Понятно, что свободный агент может попросить более выгодные условия, чем футболист, за которого клуб платит трансферные деньги. Так случилось, что инвестор не мог закрыть старые долги перед легионерами. Они воспользовались этим, и разорвали контракты.

- Они разорвали контракты из-за трехмесячной задолженности. Но не лучше ли было закрыть перед ними долги за два месяца, а летом заработав на их трансферах, вернуть деньги и еще остаться с большим плюсом? Один Шавьер стоит не меньше пяти миллионом евро.

- Футболисты были не согласны, чтобы клуб погасил долги за два месяца. Они хотели все и сразу. Ну и миллионные заработки от их продажи – это все гипотетически. Шавьер хоть и любимец болельщиков, и футболист очень высокого уровня, но ему уже 31 год. Команды, которые готовы платить миллионы, они этот факт учитывают. Шавьеру нужно было заканчивать карьеру в "Металлисте". Он здесь лидер, его любят и уважают, но сложилось, как сложилось. Наши финансовые возможности не совпадают с желанием Шавьера. Он решил идти другим путем. Я ни в коем случае не критикую его. Та ситуация, которая сегодня в стране, это форс-мажор. Поэтому, нужно было искать компромисс. Всем нужно идти на уступки, поступиться принципами, играть, добиваться результата, а уже потом думать о финансовой составляющей.

Помните ситуацию, которая была давно в "Роме"? Там десять месяцев не платили зарплату. Но футболисты, многие из которых были очень известными и богатыми личностями, не ушли, не разорвали контракты, хотя имели на это право, а подождали и со временем получили абсолютно все свои деньги. И сейчас "Рома" – одна из лучших команд Италии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина