Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной Украины о погибшем в ДТП экс-игроке киевского клуба

Тренер сборной Украины о погибшем в ДТП экс-игроке киевского клуба
Сергей Ковалец
21:21 Сб, 14 Март 2015 Телеграф
Фото: ФФУ

Тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец о работе в ФК "Оболонь" с погибшим в автокатастрофе Павлом Худзиком.

— Сергей Иванович, в свое время вы пригласили Худзика из ФК "Львов" в киевскую "Оболонь". Помните, как познакомились с Павлом?

— Мы с ним познакомились действительно давно, когда еще успели даже поиграть вместе в команде "Красилов-Оболонь". Он был светлым, надежным и позитивным парнем. Павел всегда нес хорошее настроение, любил жизнь и свою семью. Это большая человеческая потеря в первую очередь для его семьи, и для украинского футбола тоже. Как говорят, мы живы до тех пор, пока о нас помнят. Уверен, он останется навсегда в наших сердцах и мы всегда будем его помнить.

— Какие футбольные качества вам нравились в Худзике?

— В первую очередь, он футболист с высоким уровнем интеллекта. Он всегда мог сыграть нестандартно, поэтому и обратил на себя внимание на футбольном поле. Еще всегда импонировало то, что он играл честно, никогда не мог умышленно действовать грубо, всегда соблюдал правила fair play. Именно эти качества больше всего мне импонировали. Благодаря им Паша и попал из ФК "Львов" уже в киевскую "Оболонь". На мой взгляд, он оставил хороший след в украинском футболе. И многие болельщики всегда будут помнить, как он забивал "Шахтеру" и "Динамо". Самое главное, что он был командным игроком и всегда подчинялся интересам коллектива. Для него футбол был жизнью. Он жил на футбольном поле, полностью отдавая всего себя этой игре.

— Помните, когда в последний раз с ним общались?

— Обменивались смс на новогодние праздники, на Рождество. В прошлом году с ним виделись. Он рассказывал, как проводил турнир по мини-футболу для детей у себя в родном Теофиполе. Он был настоящим Человеком. С большой буквы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы