Вверх
Мобильная версия

Воробей: "Порту" - бесспорный фаворит

Воробей: "Порту" - бесспорный фаворит
Игра обещает быть непростой - динамовцы находятся только на пути к становлению.
09:34 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Своими ожиданиями накануне поединка "Порту" - "Динамо" поделились экс-футболисты донецкого клуба.

Андрей Воробей, нападающий "Шахтера" 1990-2000-х годов:

- Бесспорным фаворитом противостояния в Португалии считаю "Порту". Несмотря на то, что под знаменами "Динамо"собралось много высококвалифицированных игроков, игра команды пока оставляет желать лучшего. Да и "Порту"является одним из самых сильных клубов Европы, который стабильно выступает в Лиге чемпионов, регулярно выходит из группы, порой оставляя позади признанных грандов. Опыта португальцам не занимать, это очень непростой соперник. Киевлянам будет трудно на выезде. Игра обещает быть непростой - динамовцы находятся только на пути к становлению. Понятно, что о каких-то изменениях в игре можно будет говорить лишь весной, ведь под руководством нового тренерского штаба команда провела всего несколько матчей.

Не вполне отошли динамовцы и от неудач в последних поединках чемпионата - груз ответственности за результат наверняка давит на ребят. Впрочем, в современном футболе случиться может все, что угодно, и, думаю, "Динамо" добьется успеха, если грамотно сыграет в обороне и остро на контратаках. Если же попытаться играть с "Порту" в открытый футбол - шансов фактически нет. Уверен, после двухматчевого противостояния с португальской командой будет понятно, на что киевлянам рассчитывать в этой Лиге чемпионов. Надеюсь, киевляне сумеют сыграть в Порту хотя бы вничью.

Геннадий Зубов, полузащитник "Шахтера" 1990-2000-х годов:

- Думаю, вряд ли кто-то сомневается в том, что в Португалии "Динамо" придется несладко. По уровню организации игры и подбору футболистов "Порту" значительно превосходит киевскую команду. Португальцы способны дать бой не только украинцам, но и любому европейскому гранду. Да и качество футбола, которое сейчас показывают динамовцы, вряд ли может удовлетворить требовательных болельщиков. Не думаю, что поклонникам "Динамо" стоит рассчитывать на успех в сегодняшнем матче - команда далека от идеала и уже давно не показывает того, чего от нее ждут.

Не видно большого прогресса и с приходом нового главного тренера. Да, есть кое-какие изменения, но в целом все осталось на прежнем уровне. Оставляет желать лучшего и психологическое состояние команды - после того, как команда проиграла "Шахтеру", "Днепру" и "Металлисту", тяжело выходить на футбольное поле. Понятно, что можно выехать за счет желания и самоотдачи, но этого вряд ли будет достаточно. Хотя, конечно, хочется, чтобы украинская команда все же нашла в себе силы добавить в таблицу коэффициентов какие-то очки.

Сергей Нагорняк, нападающий "Шахтера" 2000-х годов:

- Нынешнее состояние "Динамо" не внушает оптимизма - у команды слишком много проблем, чтобы решать такие серьезные задачи. Киевляне находятся не в самом лучшем психологическом состоянии, ребята проиграли своим прямым конкурентам за место в Лиге чемпионов и это, конечно же, не придает дополнительной уверенности. Да и "Порту" в домашних стенах очень непрост - достаточно вспомнить, как команда играла с "ПСЖ", вынесшим киевлян, как говорится, в одну калитку.

Уверен, в Португалии "Динамо" сыграет в своей излюбленной манере на контратаках, а получится это или нет, может показать только игра. Мне бы очень хотелось, чтобы киевляне добились положительного результата в Порту, но сделать это будет очень тяжело. Впрочем, шансы всегда есть - высокому классу соперника нужно противопоставить не менее высокий уровень самоотдачи и дисциплины.

Олег Пестряков, полузащитник "Шахтера" 2000-х годов:

- В "Динамо" сейчас не все так гладко, как того хотелось бы болельщикам - есть очевидные проблемы с составом. Пока главный тренер находится на больничной койке, коллектив никак не может нащупать свою игру. Уверен, ребятам будет очень непросто в Порту. Соперник играет дома и наверняка изберет тактику атакующего футбола.

Игра чемпионата против "Металлиста" обнажила очевидные проблемы - если "Динамо" увезет ничью из Португалии, то для подопечных Олега Блохина это будет хорошим результатом. Общее состояние коллектива далеко от идеала - даже признанные лидеры порой выглядят слишком неуверенно, играют нестабильно. Те же Олег Гусев с Андреем Ярмоленко психологически подавленны, хотя именно от их игры в Порту будет зависеть общий успех "Динамо". В принципе, думаю, после этого поединка станет понятно, на что киевлянам стоит рассчитывать в этом еврокубковом сезоне.

"Динамо" - очень хорошая команда. Со временем она обязательно придет в себя, и хотелось бы пожелать киевлянам поскорее найти свою игру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию