Вверх
Мобильная версия

Старший тренер "Днепра" о матче с "Аяксом"

Старший тренер "Днепра" о матче с "Аяксом"
Александр Иванов

Послематчевая пресс-конференция старшего тренера "Днепра" Александра Иванова.

— Общались ли вы уже с Мироном Богдановичем? И в связи с этим еще один вопрос: когда вы делали последнюю замену, сложилось впечатление...

— Я понял. Сразу скажу, что последний раз мы общались около 12 часов дня. Определили последние аспекты игры, состава. А после матча не могу дозвониться пока — видимо, отключил телефон. Во время игры мы не связывались. Что касается эпизода с заменой, то мы обсуждали, доиграет ли Коноплянка, планировалась другая замена, а он в последний момент поднял руку... Хорошо, что так получилось, и мы не успели сделать замену. Он сегодня сумасшедший объем работы проделал.

— После пропущенного первого гола, верили, что все-таки удастся пройти "Аякс"?

— Хотите верьте, хотите нет, был абсолютно спокоен. Во-первых, соперник не знал, что "Днепр" в еврокубках намного лучше играет на выезде. Несмотря на нелепый гол, я до последнего верил, что мы должны забить. Тем более что у нас были моменты, были предпосылки к этому. Соперник большими силами шел вперед, оголял тылы, освобождались зоны. У нас квалифицированная команда: рано или поздно должны были забить.

— Какой момент был для вас самым тяжелым?

— Когда они забили второй гол, я понял, что голландцы сейчас забросят свой фирменный стиль и собьются на навал. Так и произошло. Было бы жалко, конечно, проиграть такой матч на последних минутах именно из-за навала. Этот момент и был самым тяжелым.

— Что вам говорил Селезнев минут за десять до конца матча?

— Вы понимаете, за последние дни он сделал столько уколов, так хотел сыграть. В то же время я смотрел на ребят, поговорил с капитаном: мы не имели права делать последнюю замену, ведь могла быть травма, судорога, карточка. Я ему сказал: ты все равно выйдешь. Успокоил тем самым.

— Есть ли предпочтение, с кем встретиться в четвертьфинале?

— Честно говоря, кроме того, что дальше прошло "Динамо" (Киев), пока ничего не знаю. Был сконцентрирован на нашей игре. "Днепру" уже все равно, с кем играть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода