Вверх
Мобильная версия

Кто же станет наставником сборной Украины?

Кто же станет наставником сборной Украины?
Президент ФФУ Анатолий Коньков предложил им в течение недели высказать свои мнения относительно того, кто должен возглавить сборную.
16:01 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На пост тренера сборной Украины по футболу предлагают 6 отечественных специалистов, а также озвучивают варианты с иностранцами.

Члены тренерского совета Федерации футбола Украины – наставники клубов Украинской Премьер-лиги – предлагают на пост наставника национальной сборной кандидатуры шести отечественных специалистов, а также озвучивают варианты с привлечением иностранцев.

"Все тренеры уже предоставили нам свои предложения. Среди названных кандидатур чаще всего упоминались фамилии Николая Павлова, Александра Заварова, Павла Яковенко, Алексея Михайличенко, Леонида Буряка и Михаила Фоменко", - рассказал пресс-службе ФФУ глава комитета национальных сборных и тренерского совета Михаил Фоменко.

Как известно, 16 октября во время встречи главных тренеров клубов УПЛ с руководством ФФУ было принято решение о том, что все наставники ведущих украинских клубов войдут в состав тренерского совета. Президент ФФУ Анатолий Коньков предложил им в течение недели высказать свои мнения относительно того, кто должен возглавить сборную.

М. Фоменко также отметил, что прозвучали и предложения по зарубежному тренеру, но в основном они не касались конкретных личностей. "Тренеры указывали страны, откуда бы они хотели видеть специалиста. В первую очередь, это Германия и Англия, поскольку считают, что там работают тренеры, которые строят тактику команд, прежде всего, на основе соблюдения игровой дисциплины. А эта составляющая сегодня для нас очень важна", - подчеркнул он.

Глава комитета сборных ФФУ пояснил, что после отбора группы претендентов с ними начнутся консультации.

При этом пока не принято решение, кто возглавит сборную Украины на товарищеский матч с Болгарией 14 ноября. В то же время М.Фоменко сообщил, что в тренерском штабе команды остаются Александр Заваров и Олег Кузнецов, которые готовили сборную к матчам отбора ЧМ-2014 против Молдовы и Черногории вместе с и.о главного тренера Андреем Балем.

Как сообщалось, сборная Украины набрала лишь 2 очка в первых трех матчах отбора на ЧМ-2014 в Бразилии. Англия идет на первом месте в группе Н, набрав в четырех матчах 8 очков. На втором месте идет Черногория, набравшая 7 очков в трех играх. У Польши после трех встреч 5 очков, Молдова набрала 4 очка в четырех матчах, у Сан-Марино – 0 набранных очков.

25 сентября занимавший пост главного тренера сборной О.Блохин подписал контракт на 4 года с киевским "Динамо". При этом по договоренности с руководством Федерации футбола Украины, он должен был готовить сборную Украины к матчам отборочного турнира ЧМ-2014 против Молдовы и Черногории, после чего тренер сможет сосредоточиться на работе в клубе. Но это не произошло по причине болезни О.Блохина и сделанной ему операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века