Вверх
Мобильная версия

Кобин: В "Металлисте" всего раз получил зарплату

Кобин: В "Металлисте" всего раз получил зарплату
Василий Кобин

Полузащитник "желто-синих" Василий Кобин рассказал о ситуации в клубе.

"Сколько игроков продолжает забастовку? Уже меньше — 12. Шарпар и Шуст разорвали контракты и перешли в "Волынь". Клуб не выплачивает нам зарплату и средств на проживание никаких не дает, в общем, лишает нас ресурсов для существования. Мы приходим на тренировки, работаем. Однако заявили: "Пока не начнут ликвидировать задолженность — на поле не выйдем".

"Диалог с руководством? Никаких разговоров не было, никто к нам не обращался. Другие условия также не предлагали".

"Как ведет себя Рахаев? Игорь Владимирович ничего не говорит, поэтому на эту тему не общаемся. Только здороваемся на базе. Сейчас он тренирует тех игроков, которые обязаны играть. Но нам он ничего не говорит".

"Мой переход и Сергея Болбата — одна из частей трансфера Азеведо в обратном направлении. Чтобы эта сделка состоялась, харьковский клуб взял на себя обязательства — в течение следующего года выполнять все условия наших контрактов. Единственное: перед подписанием соглашений нам сказали, что премий не будет, только зарплата — мы согласились. Но, оказывается, что они и этого не делают. Только взяли деньги за Азеведо, и не платят обещанное".

"У меня есть действующий контракт, поэтому могу говорить только за себя. Выше сказанное — дело руководителей и новобранцев, если они заключают новые договоры. Я выполнял свои обязанности, но не вижу смысла играть, когда мне не выплачивают кровно заработанные. Такова моя позиция".

"Более чем за четыре месяца пребывания в команде я даже не знал, кто генеральный директор. Кто, чем занимается? По сути, никто ничем не занимается. Очевидно, никто не заинтересован в клубе, чтобы удержать команду. Да, сейчас „Металлист“ существует. Однако у меня такое впечатление, что я перешел в коллектив, который борется за 14-16 места. То есть менеджмент и политика клуба — на очень низком уровне".

"В „Металлисте“ что генеральный директор, что спортивный, что вице-президент — ничего не решают. Их ставят, меняют, словно шило на мыло, но сдвигов — никаких. Они свои деньги не вкладывают, а в футболе мало кто разбирается".

"Дальнейшее развитие ситуации? Здесь проблема на самом деле не в этой ситуации, а в том, чтобы клуб продолжил существование. Как я все вижу, находясь внутри событий: „Металлист“, максимум, продержится до лета. Если команда будет играть в следующем чемпионате — это будет очень хорошо", — сказал Кобин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию