Вверх
Мобильная версия

"Динамо" и "Днепр" прибавляют по ходу Лиги Европы

"Динамо" и "Днепр" прибавляют по ходу Лиги Европы
Семен Альтман
16:52 Вс, 22 Март 2015 Телеграф

Заслуженный тренер Украины Семен Альтман проанализировал выступление "Динамо" и "Днепра" в "Лиге Европы".

— Семен Иосифович, какие факторы предопределили удачное выступление "Динамо" и "Днепра" в 1/8 финала Лиги европы?

— Во-первых, есть повод порадоваться за "Динамо", "Днепр" и их болельщиков. В такой сложный период для страны футболисты, тренеры и все, кто причастны к этим клубам, преподнесли народу большую радость своими результатами.

Что касается "Динамо", то киевляне очень хорошо подготовились к ответной игре. Можно сказать, команда Реброва проявила тактическую гибкость при решении своих задач. Отсюда и такой результат. В киевском матче с "Эвертоном" киевляне показали хороший уровень функциональной готовности. И, хорошо изучив соперника, нашли возможность перестраиваться по ходу матча. Ведь "Эвертон" сначала предложил вязкую игру в обороне на своей половине поля. Было много борьбы, дефицит пространства. И в этой ситуации должны были проявить себя лидеры "Динамо", продемонстрировав свое высокое индивидуальное мастерство. В результате этого получился первый красивый гол Ярмоленко, который классно исполнил дальний удар. "Эвертон" тоже ответил красивым голом, и снова пошла вязкая борьба на половине поля англичан. Поэтому, когда комбинационно стало проблематично вскрывать оборону соперника через фланги и доставлять мяч в штрафную, динамовцы перестроились и стали играть длинными передачами на Теодорчика. В итоге такая тактика принесла пользу — киевляне забили еще два гола. На мой взгляд, это не была простая "загрузка" мяча в штрафную "Эвертона". Наверняка киевляне предполагали, что англичане выберут тактику глубокой обороны, поэтому тоже подготовили один из вариантов ведения игры с длинными передачами мяча в штрафную соперника.

Во втором тайме, когда "Эвертону" пришлось идти вперед и оголять свои тылы, киевляне получили пространство и уже имели возможность пользоваться открытыми зонами соперника, в результате чего потом отличился Гусев.

В целом игра смотрелась, была проведена "Динамо" на высоком уровне и наверняка всем очень понравилась, поскольку футболисты на "Олимпийском" блеснули еще индивидуальным мастерством и красивыми голами.

"Днепр" тоже подошел к играм с "Аяксом" в неплохой форме. И уже после киевского матча стало понятно, что этот соперник по зубам украинцам. В принципе, игра в Амстердаме это тоже подтвердила. "Днепр" мог решить судьбу противостояния еще в основное время, но одна единственная ошибка защитника Эжидио привела к тому, что игра была переведена в дополнительное время. И тут тоже на первую роль вышло индивидуальное мастерство. Когда команда лишилась трех основных футболистов, эта роль была возложена на Коноплянку, который оправдал надежды, забив красивый гол. "Днепр" заслуженно прошел "Аякс".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)