Вверх
Мобильная версия

"Барселона" сделала уверенный шаг на пути к чемпионству

"Барселона" сделала уверенный шаг на пути к чемпионству
Барселона-Реал
16:32 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: footboom.com

Разбор полетов очередного "эль-класико", который закончился победой Сине-гранатовых.

Победа в "эль-класико" позволила "Барселоне" до четырех очков увеличить отрыв от "Реала". Корреспондент UEFA.com Ричард Мартин рассуждает о значении результата для обеих команд.

"Барса" впереди

"Барселона" сделала уверенный шаг на пути к чемпионству, набрав на восемь очков больше "Реала" за последний месяц. В 2015 году каталонцы выиграли 19 из 21 матча во всех турнирах, и за два с половиной месяца до конца чемпионата Испании сине-гранатовые продолжают демонстрировать искрометный футбол. Но впереди у "Барсы" непростые поединки с "Севильей", "Валенсией" и "Атлетико", и Луис Энрике понимает, что его команда может столкнуться с проблемами. "Осталось десять важнейших матчей, и мы можем потерять очки в любом из них, - предупредил главный тренер "Барселоны". - Однако сейчас мы находимся там, где хотим быть, и это важно для нас".

Суарес в центре внимания

В первые месяцы в "Барселоне" Луис Суарес пребывал на вторых ролях. В прошлом году уругваец больше ассистировал, чем забивал сам, но сейчас с каждой неделей южноамериканский нападающий все больше походит на ту забивную машину, которой он был в "Ливерпуле". Победный гол в ворота "Реала" еще раз засвидетельствовал его феноменальную форму. "Это самый важный гол из всех, что мне довелось забить за "Барсу". И у него особая ценность, если учесть, с кем мы играли", - сказал Суарес, поразивший ворота "Реала" эффектным ударом после длинной передачи Дани Алвеса на 55-й минуте. "Очень немногие смогли бы забить такой мяч", - отметил Луис Энрике.

Пике снова на пике

Жерар Пике руководил обороной "Барсы" и делал свое дело на ура. Особенно запомнился эпизод в первом тайме, когда защитник сборной Испании в подкате помешал Гарету Бейлу нанести точный удар из пределов штрафной. После травмы бедра, полученной в апреле прошлого года, Пике с трудом вкатывался в сезон, но в матче с "Реалом" показал блестящую игру. "Он близок к своему оптимальному уровню игры, - считает Луис Энрике. - Я всегда считал его одним из лучших центральных защитников в мире. Именно поэтому Пике играет в "Барселоне", и сейчас он демонстрирует впечатляющую форму".

"Реал" не сломлен

"Барселона" взяла три очка в "эль-класико", однако "Реал" смотрелся лучше на протяжении большей части матча и выглядел гораздо убедительнее, нежели в проигранных поединках с "Шальке-04" (3:4) и "Атлетиком" (0:1). Мадридцы столкнулись с полосой неудач, но худшее, вероятно, позади. "Мы разочарованы, но у нас есть повод для оптимизма, ведь играли мы хорошо, - отметил главный тренер "сливочных" Карло Анчелотти. - Это придаст нам уверенности на финальный отрезок сезона".

Мадридцы должны прибавлять

Лука Модрич, оправившийся от травмы бедра, провел отличный первый тайм в своем третьем матче за "Реал" в 2015 году, но затем его игра стала меркнуть. Это верный знак того, что хорват еще не обрел оптимальных кондиций после длительной паузы. После перерыва на поле потерялся и Тони Кроос. В этом сезоне полузащитник сборной Германии получает больше игрового времени, чем любой другой футболист "Реала". Может быть, немцу пора дать передохнуть?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода