Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" – "Челси": обзор украинской прессы

"Шахтер" – "Челси": обзор украинской прессы
"Шахтер" обыграл действующего обладателя трофея – лондонский "Челси".
21:08 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Предлагаем ознакомиться с реакцией украинской прессы, доносящей читателям итоги вторничной игры на "Донбасс Арене".

В матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" обыграл действующего обладателя трофея – лондонский "Челси".
Cайт газеты "Комсомольская правда в Украине" подводит итоги завершившегося матча:

"Победитель прошлой Лиги чемпионов, потративший очень много десятков миллионов долларов на усиление, был разобран без малейших шансов. "Челси" должен быть очень доволен, что так легко отделался, – ход игры и количество моментов предвещало погром. Даже гол англичан был во многом случайным, сумбур внесла замена Виллиана на Косту, который просто не успел включиться в игру. Лондонцам остается благодарить вдоволь наспасавшегося Чеха, а "Шахтеру" осознать, что это он только что вынес "в одну калитку" прошлогоднего победителя ЛЧ".

"23 октября 2012 года войдет в историю как день триумфа "Шахтера" в матче с действующим победителем Лиги чемпионов», – подчеркивают журналисты газеты «Сегодня». – "Дважды до этого в Донецке был бит "Арсенал", один раз – "Тоттенхэм". Теперь – "Челси". Из столицы Великобритании к "Шахтеру" хоть не приезжай… "Лондон, гуд-бай, я здесь чужой. Лондон, гуд-бай, пора домой!". Песню группы "Кармэн" вчера в 23:40 включили на "Донбасс Арене" вдогонку поражению клубного чемпиона Европы – 2012 от "Шахтера", сыгравшего один из лучших матчей в своей истории. 2:1 – и после трех туров "горняки" лидируют в "группе смерти".

Hotsport публикует материал с заголовком: "Полная капитуляция. "Шахтер" обыграл "Челси", как аутсайдера".

"Со стартовым свистком арбитра матча Дамира Скомины подопечные Мирчи Луческу стали воплощать в жизнь все богатство наработок, о которых наставник говорил на предматчевых занятиях. Не станет преувеличением фраза, что "Шахтер" в первом тайме играл против "Челси", как будто "горнякам" противостоит не действующий победитель Лиги чемпионов, а "середняк" украинской Премьер-лиги. Первая же атака хозяев завершилась взятием ворот Чеха".

"У Виллиана был особый персональный повод что-то доказывать "Челси", – в числе прочего отмечает в своем отчете журналист сайта championat. – Бразилец старался, часто брал на себя инициативу и постоянно применял свой фирменный маневр: финт влево, уход с мячом вправо и удар. Один раз было очень опасно, но Чех, видимо, был в курсе игры Виллиана и на 23-й минуте спокойно выловил обводящий удар в "девятку"..."

"Шахтер" в красивом стиле переигрывает "Челси", – по горячим следам информировал общественность сайт Football. – "Шахтер" продемонстрировал выдающуюся игру и предельно уверенно справился с действующим обладателем трофея Лиги чемпионов. После трех туров "оранжево-черные" возглавляют турнирную таблицу в группе Е. Жаль, что лишь единицы верили в это после жеребьевки..."

"Перед матчем тренер "горняков" Мирча Луческу говорил, что команда готова для победы над таким топ-клубом, и оказался прав, – замечает корреспондент сайта "Террикон". – Команда явно "повзрослела", окрепла – Луческу и футболисты добились полного взаимопонимания. Конечно, найдутся критики, которые укажут на огрехи в игре, на ошибки, но факт остается фактом – в этот вечер "Шахтер" сыграл великолепно!"

Отчет о матче в газете "СЭ" в Украине вышел с заголовком "Галстук для Романа". Автор материала недвусмысленно намекнул на "подарок", который лондонский "Челси" преподнес своему владельцу Роману Абрамовичу:

"Сложилось впечатление, что в первом тайме лондонцы еще легко отделались, уйдя в раздевалку только с одним голом в пассиве. Вернувшись на поле, "Челси" приступил к решительным действиям, установив на несколько минут тотальный контроль над мячом, подтвердив серьезность своих намерений ударом Маты с 15 метров – к счастью для "Шахтера", неточным. Зато счет изменился в пользу "горняков": перехват в центре поля закончился образцовой контратакой Луиса Адриано и Фернандиньо, который технично закатил мяч в дальний от Чеха нижний угол…"

"2:1 – несколько сенсационная победа "Шахтера". Как ни крути, а действующего триумфатора Лиги чемпионов "горняки" еще не обыгрывали. Такая себе "Великая Октябрьская "горняцкая" футбольная революция" – и теперь у "Шахтера", с семью очками после трех туров, шансы на выход из группы возросли еще больше", – резюмирует поединок журналист ua-football.

"У "Шахтера" появились прекрасные шансы для того, чтобы если не в следующем туре, то в 5-м гарантировать себе выход в стадию плей-офф, – отмечает корреспондент Sport юа. – Для этого надо будет взять всего 3 очка в двух последующих поединках с учетом непроигрыша "старой синьоре" на "Донбасс Арене". Кроме того, "горняки" смогли продлить свою беспроигрышную серию в официальных поединках до 34 матчей, 32 из которых были выиграны..."

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • тов Ч 24.10.2012 21:21

    Молодцы Шахтер!!!!Я болею за Динамо,но скажу честно Шахтер на 2 головы выше. Ине надо этих вариантов с судьями,вы и так все выиграете. Срна молодец,да и все бразильцы. БРАВО!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"