Вверх
Мобильная версия

Легенда топ клубов УПЛ о поединке сбор­ной Украины в Испании

Легенда топ клубов УПЛ о поединке сбор­ной Украины в Испании
Александр Рыкун
22:21 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: metalist.ua

Легендарный полузащитник "Днепра", "Металлиста" и "Ильичевца" Александр Рыкун считает, что у нашей сборной есть шансы увезти очки с Испании.

С легендарным полуза­щитником днепропе­тровского "Днепра", харьковского "Металлиста" и мариупольского "Ильичевца" Александром Рыкуном мы не общались давно, поэ­тому недостатка в выборе тем для разговора не было. Первый вопрос в преддверии важнейшего поединка сбор­ной Украины в Испании на­прашивался сам собой.

— Александр, чего ты ждешь от предстоящего матча?

— Хорошего футбола. Та­кого, чтобы потом уснуть с настроением. Поединок должен получиться довольно интерес­ным. Соперник в дополни­тельном представлении не нуждается, но и у нашей ко­манды есть исполнители, ко­торые могут порадовать яркой игрой. Футболисты "Динамо" и "Днепра" сейчас выглядят достаточно хорошо, поэтому определенный повод для оптимизма все же имеется.

— Многие из них делают смелые заявления. Это хо­рошо или плохо?

— Вера в свои силы - это всегда хорошо. Хотя главное - не перегореть. Но хорошие эмоции ребят не могут не ра­довать.

— Ты-то сам как гото­вился к матчам с безуслов­ными фаворитами?

— Я не задумывался, ко всем соперникам относился одинаково — с уважением, но без страха. Думаю, в сборной собраны опытные и квалифи­цированные игроки, и у них не будет проблем с настроем. Когда ты выходишь в футболке главной команды страны, тебе должно быть все равно, кто против тебя - Испания или Люксембург. Это же сборная! Хотя тут такой случай, что на­страивать никого не нужно.

— Большинство специа­листов склоняются ко мне­нию, что наша тактика будет предельно простой: все — в обороне, а впереди - ставка на Евгения Коноплянку и Ан­дрея Ярмоленко. Пройдет, как думаешь?

— А почему бы и нет? Два быстрых фланга у нас есть, плюс нападающий...

— Да, но он не забивает за национальную команду уже 599 минут!

— Ну, вы Рому Зозулю не от­пускаете (улыбается).

— Но ведь в сборной дей­ствительно существует про­блема с форвардами. С тех пор как завершил карьеру Андрей Шевченко, они в об­щей сложности не могут за­бить больше пяти голов...

— Так ведь и в клубах этот вопрос актуален. Назови мне хотя бы одного нападающего, который в этом чемпионате провел хотя бы 10 мячей. Нет таких!

Да, в "Динамо" есть Артем Кравец, но он сейчас далеко не основной форвард, бывает, во­обще действует из глубины по­ля. Тяжело понять роль Алек­сандра Гладкого в "Шахтере". Коллективам из нижней части таблицы он забивает исправ­но, но в каких-то решающих матчах сидит на скамейке. Что уж говорить о представителях остальных команд...

— Тогда в Испании нужно делать ставку на оборону?

— Так мы это делаем не только в таких поединках (улыбается).

— Раньше защита сбор­ной базировалась преиму­щественно на игроках "Шах­тера". Теперь, с учетом встре­чи с "Баварией", это риско­ванно?

— Начнем с того, что в предстоящем матче наверняка примут участие Евгений Хачериди и Артем Федецкий, так что этот вопрос, похоже, неак­туален. В обороне выбор есть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль